Cпецпроекты

Новое место: Kyiv Gastrobar Rebra&Kotlety


0 6 90
Совсем недавно на Подоле открылся гастробар Rebra&Kotlety. Судя по названию, не сложно догадаться о фокусных позициях меню. Но не котлетой единой! Редакция bit.ua отправилась детальнее узнать о подробностях концепта.

Котлет всем!

Идея заключалась в популяризации фирменного блюда нашего города, которому по мнению совладельцев Дениса и Александры, не отдавали должного внимания. Котлета по-киевски — своего рода визитная карточка гастрономического Киева и заслуживает места, где ее возвели бы в культ. Изначально проект задумывался в формате стрит-фуда, где котлету подавали бы так, чтобы удобно было есть руками. Прикинув соотношение энергозатратность/результат, решили создавать большое полноценное заведение.

 

Честный лофт

Отправляясь в место с таким “мясным” названием, ожидаешь грубых интерьерных решений в стиле пивных bbq-баров. Но здесь поступили иначе. Rebra&Kotlety — это о современном Киеве с присущим ему символизмом. Потому при выборе локации выбор пал именно на Подол — самая символичная часть города. Зданию, в котором находится гастробар более 120 лет. Думая над дизайном, понимали, что менять дореволюционные кирпичные стены будет настоящим кощунством. Так и появилось лофт-решение. 

Заведение находится на улице Борисоглебской. Помещение достаточно просторное, всего здесь три зала.  В одном из них находится большая контактная барная стойка, что говорит о том, что здесь заморочились и над коктейльной составляющей. Но об этом позже. 

01/11

Все выдержано, как и полагается канонам лофта — много металла и бетона. Серо-черная цветовая гамма не выглядит холодно, мягкости придает обивка мебели. Декора практически нет, лишь точечные детали. На стенах у входа изобразили листья каштана,  главного символа Киева.

Особый фан — это фотокабинка у входа. Будьте осторожны, там можно застрять на неопределенное количество времени и забыть о том, зачем сюда пришли. Если вдруг вы столкнетесь с очередью к данному устройству, отправляйтесь делать селфи на фоне красочных муралов.

01/7

Котлета всему голова

Несмотря на то, что ребра в названии стоят первыми, главная роль все-таки у котлеты по-киевски. Ее здесь целых 10 видов! Помимо классической начинки со сливочным маслом, наполнения всеразличные: с сыром маскарпоне, с грибами и луком, со шпинатом, с сыром камамбер. Как говорят в заведении, особой популярностью пользуется позиция с сыром “Дорблю”. Отметить стоит котлеты в миндальных хлопьях. Такие есть с черносливом, а также с яблоком и орехами. Подают котлеты таким образом,что их действительно удобно есть руками. Начинка не растекается по тарелке, как при разрезе ножом, и весь “цимес” остается внутри. 

Котлеты по-киевски: классическая, с сыром маскарпоне, в миндальных хлопьях с яблоками

Основательное здесь и стейк-меню, которое возглавляют свиные ребра. Их приготовят с соусом на выбор: bbq, терияки или медовый. В качестве гарнира предлагают поленту, гречневую кашу с беконом, картофель с лесными грибами. Сразу обратим внимание, что порция довольно объемная и в одиночку блюдо можно не осилить. Также из мяса подают всевозможные стейки, каре и филе миньон. Если вы пришли с компанией на бокал пенного, то отличным дополнение станет доска вяленого мяса. 

Свиные ребра с полентой
Свиные ребра с полентой
Доска вяленого мяса
Доска вяленого мяса
Каре баранины
Каре баранины
Салат с говядиной и овощами-гриль
Салат с говядиной и овощами-гриль
01/5
Свиные ребра с полентой
Доска вяленого мяса
Каре баранины
Салат с говядиной и овощами-гриль

Тем, кто придет сюда с друзьями, но сам равнодушен и к ребрам, и к котлетам здесь найдут, что предложить. В гастробаре хороший выбор салатов, закусок и три рыбных позиции. Десерты классические: штрудель, вишневый пирог, чизкейк, панна-котта и банановое фламбе. 

Чизкейк

Градусом выше

Барное меню в Rebra&Kotlety небольшое, но содержательное. Безусловно, здесь есть пиво, как самый популярный спутник фокусных позиций кухни. Хороший выбор вина, в том числе и побокально, а также различный крепкий алкоголь. Но основной акцент бара сделан на коктейльную карту. В ней собрана беспроигрышная классика и ряд авторских коктейлей. Некоторые из них даже посвящены нашей прекрасной столице. Так что обязательны к дегустации коктейли “Под каштанами” и “Жовтень на Подолі”. Первый придется по вкусу поклонникам бурбона и апероля, а второй по достоинству оценят любители сауэров. А мы рекомендуем попробовать Videotape на основе рома. Если вам нравятся плотные и сладкие коктейли — этот напиток для вас. 

Videotape
Videotape
MariMari
MariMari
Жовтень на Подолі
Жовтень на Подолі
Під каштанами
Під каштанами
01/5
Videotape
MariMari
Жовтень на Подолі
Під каштанами

Rebra&Kotlety — заведение с оригинальной концепцией, в которой здесь признаются в любви своему городу. Здесь понравится не только поклонникам котлеты по-киевски, а каждому, кто любит вкусно поесть. Безоговорочный плюс — это бар, а это значит, что после трапезы есть повод задержаться на коктейль.

Адрес: ул. Борисоглебская, 8/13

Facebook

Время работы: с 11 до 23

Фото: Василий Чуриков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: