Cпецпроекти

Nike выпустит линейку хиджабов для спортсменок


3 34
Каждый имеет право заниматься спортом.

Nike выпустит спортивный хиджаб весной 2018 года. Таким образом в компании хотят помочь большему количеству мусульманских женщин заниматься спортом и достичь лучших результатов. Идея и вдохновение пришли благодаря бегунье Саре Аттар из Саудовской Аравии и штангистке Амне Ан Хаддад из ОАЭ, которые в 2012 и 2016 годах принимали участие в Олимпийских играх.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Для Playboy впервые снялась мусульманка в хиджабе
38

“Спортивный хиджаб уже около года находится в разработке, но потребность в нем возникла уже давно”, – отметили в Nike. Работа над дизайном проходила при участии спортсменок. В компании хотели понять, что им нужно и что бы хотелось добавить в спортивный хиджаб для его удобного использования.

Среди главных требований – легкость и хорошая воздухопроницаемость. С учетом высокой температуры в этих странах был выбран легкий полиэстер с маленькими отверстиями для циркуляции воздуха. Спортивный хиджаб уже протестировали тренер по бегу из Египта Манал Ростом, фигуристка из ОАЭ Захра Лари и другие спортсмены из стран Ближнего Востока.

Захра Лари в Pro Hijab от Nike

Ростом отметила, что здесь идет речь не просто о создании товара для мусульманских и арабских женщин, а о возможности носить хиджаб во время занятий спортом для тех женщин, которые раньше вместо него надевали обычную спортивную одежду.

Ранее в спортивном сообществе возникали споры касательно ношения хиджаба во время соревнований. Так, в 2012 году на Олимпийский играх дзюдоистке из Саудовской Аравии Воджан Шахерхани запретили надевать на голову платок, а принимать участие без него девушка отказывалась. Но после переговоров Международной федерации дзюдо и Саудовского олимпийского комитета был найден компромисс – Воджан разрешили выступать в платке.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: