Cпецпроекти

Через 50 лет: Heinz воплотила в жизнь рекламную кампанию из «Безумцев»


0 540 15
Pass the Heinz.

Компания Heinz воплотила в жизнь рекламную идею, предложенную главным героем сериала “Безумцы” Доном Дрейпером. В одном из эпизодов шестого сезона он предложил продвигать кетчуп, изображая на баннерах лишь блюдо (бургер, картошка фри и стейк) с надписью “Pass the Heinz”.

Креативный директор рекламного агентства Sterling Cooper был уверен, что показывать при этом кетчуп не нужно, ведь нужный образ и так возникнет в головах покупателей. В сериале его идею отклонили, однако теперь она стала реальностью. “Хотя Дон Дрейпер и придумал эту кампанию более 50 лет назад, она все так же хорошо работает и в современном мире. Нам не нужен длинный текст, чтобы объяснить ее суть”, – отметили в Heinz. 

Компания договорилась с каналом АМС, на котором выходил сериал, об использовании баннеров из “Безумцев”. Однако потом ей все же пришлось обратиться в рекламное агентство David Miami, ведь оригинальные рисунки не сохранились и плакаты пришлось переснимать. Теперь рекламную кампанию можно увидеть в различных американских журналах и на улицах Нью-Йорка. В Heinz также уверены, что она будет эффективной и для тех, кто не увидит связи с сериалом.

“Нам понадобилось 50 лет, чтобы утвердить идею. Так что никогда не сдавайтесь. Иногда необходимо время для обоснования вашей идеи. Иногда вымышленные персонажи работают вместе с реальными людьми. В конце концов, если вы действительно верите в идею, ее одобрят”, – прокомментировал креативный директор David Miami Анселмо Рамос.

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: