Спецпроєкти

Visa представила солнцезащитные очки для бесконтактных платежей


1 12
Тестировать очки будут во время чемпионата по серфингу в Австралии, спонсором которого выступает Visa.

Visa представила прототип солнцезащитных очков для бесконтактных платежей на фестивале South by Southwest в Остине, штат Техас. Пробное тестирование нового гаджета пройдет на соревнованиях по серфингу Quiksilver Pro Gold Coast 2017 в Австралии.

50 партнеров Visa уже получили очки, в которые встроен NFC-чип, подключенный к повторно загружаемой предоплаченной карте. Прототипы очков могут использоваться практически на любых бесконтактных платежных устройствах.

“Мы намереваемся показать, что любое устройство, в которое встроен чип, может стать средством оплаты”, – говорит Сэм Шраугер, старший вице-президент по цифровым решениям в Visa. Также он отметил, что в платежных очках используется система оплаты, созданная для Apple Pay в 2014 году. Система безопасности, по сути, та же: каждая пара очков включает в себя технологию маркеризации Visa, которая заменяет определяемую пользователем платежную информацию уникальными криптографическими числами для каждого платежа.

Для активации чипа необходимо, чтобы он находился на расстоянии нескольких миллиметров от считывателя платежа, то есть для совершения оплаты необходимо будет каждый раз снимать очки. Заряжать устройство не нужно, так как чип берет заряд со считывателя.

Однако ничто не помешает другому человеку расплатиться с помощью ваших очков, украв или сняв их с вас. В таком случае нужно будет связаться с эмитентом кредитной карты и заблокировать ее. Кроме того, пока компания Visa не собирается расширять программу тестирования таких очков за пределами Австралии.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь