Cпецпроекти

Американский школьник научил нейросеть читать рэп


0 219 15
Для этого понадобилось 6 тысяч строчек из песен Канье Уэста.

17-летний подросток из Западной Виргинии Робби Баррат создал нейросеть, которая генерирует рэп на основе текстов Канье Уэста. Он решил принять участие в школьном споре касательно того, может ли искусственный интеллект справляться с традиционно человеческими задачами.

По словам подростка, код он дописал до конца того же вечера, а все остальное время оптимизировал результаты. В конечном итоге вышла нейросеть, генерирующая рэп на основе 6 тысяч загруженных строчек из текстов американского рэпера.

“Сначала она просто меняла местами строчки, но сейчас может писать слово за словом”, – рассказывает Баррат. Вот лишь один из примеров, который выдал искусственный интеллект:

They steal your whole sound, that’s a Real World Challenge
You an addict of cheating but I took the charge
Stop running up my money tall, height advantage
Ohhhhh, ohhhh; oh you too much to handle in one package

Мы должны выяснить, как сделать более прозрачными модели машинного обучения. Если нам удастся продвинуться в понимании мышления нейронной сети, мы много узнаем о языке или внутренних структурах, которые мы пока не можем понять”, – добавил он.

Парень также отметил, что он смог проделать свою работу благодаря открытому доступу ко всем ресурсам, в том числе и к свободному скачиванию программного обеспечения.

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: