Спецпроєкти

Британские дизайнеры создали наплечники с щупальцами для флирта


222
Для тех, кому сложно завязывать новые знакомства.

Дизайнеры из Имперского колледжа Лондона и Королевского колледжа искусств создали наплечники с щупальцами Ripple, которые реагируют на заинтересованный взгляд другого человека. Суть работы устройства проста – человеку, на которого смотрит другой, поступают сигналы в виде пульсации по спине.

01/4

В это время он может осмотреться, и когда его взгляд упадет на того, кто им заинтересовался, щупальца на плечах начнут пульсировать, пока зрительный контакт не оборвется. Если же интерес взаимный, щупальца будут двигаться, а сами наплечники станут теплее. Работает это все с помощью специальных датчиков и технологии компьютерного зрения на кончиках щупальцев, где также расположены небольшие камеры.

“Наша увлеченность использованием цифровых технологий привела к тому, что мы больше погрузились в виртуальный мир. Мы меньше присутствуем в реальной жизни, что усложняет нам общение с другими людьми лицом к лицу. Хотя мы постоянно окружены людьми, мы ведем себя так, как будто мы одни. Мы считаем, что наши глаза общаются, стремясь соединиться с другими. Пульсация усиливает этот канал и расширяет наше понимание того, что происходит вокруг нас”, – говорится на сайте.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь