Cпецпроекты

Уроки сексуального воспитания станут обязательными во всех школах Англии


0 313 8
Такое решение приняло британское правительство после кампании, которую в течение нескольких месяцев проводили члены парламента и благотворительные организации.

Уроки сексуального воспитания сделают обязательными во всех школах Англии. Эту информацию подтвердила министр образования Великобритании Джастин Грининг. Все дети в возрасте от 4 лет будут изучать основы здоровых и безопасных взаимоотношений, а для учеников средней школы введут соответствующие возрасту уроки о сексуальной жизни.

Такое решение стало результатом кампании, основным посылом которой было то, что современный учебный план уже давно устарел и не отображает те опасности, с которыми могут столкнуться молодые люди. До этого подобные уроки проводили только в государственных школах, подчиненных местным советам. Школьникам также расскажут об онлайн-порнографии, секстинге и сексуальных домогательствах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Pornhub запустил образовательный сайт о сексе
1363 0 0

Грининг отметила, что современные нормы сексуального воспитания в школах были прописаны в 2000 году и уже утратили актуальность. Министерство образования будет работать с учителями, родителями и специалистами по безопасности над созданием программы, которая бы соответствовала каждому возрасту. 

За родителями все же остается право отказаться от таких уроков. Кроме того, школы смогут сами выбирать форму преподавания таких предметов. Духовные школы также будут преподавать сексуальное воспитание в соответствии с принципами их вероисповедания.

Стоит отметить, что в обществе решение вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые его поддержали и назвали важным этапом на пути к сокращению случаев домашнего насилия и изменению жизни будущих поколений. Другие же назвали его трагедией и отметили, что правительству не стоит внедрять стандартные программы обучения этому предмету для всех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: