Cпецпроекти

Levi’s и Google выпустят «умную» куртку осенью


0 141 40
Лучше поздно, чем никогда.

Levi’s и Google выпустят “умную” куртку Commuter x Jacquard Trucker Jacket осенью 2017 года. Приобрести ее можно будет за 350$. В левом рукаве куртки расположена сенсорная панель, с помощью которой можно совершать различные операции: переключить музыку, узнать время, ответить на звонок или воспользоваться навигатором. Последняя функция будет особенно удобной для велосипедистов. Также с помощью специального приложения можно настроить определенные жесты с командами.

Заряжается тачпад от “бирки”, пришитой к внутренней части рукава. По словам руководителя проекта Jacquard Ивана Пупырева, батарея будет держаться около 2 дней, но в планах – продлить заряд еще на несколько дней. Носить смарт-куртку можно ежедневно, а при стирке необходимо снять чипы, которые находятся в манжете. В основе сенсорной панели – токопроводящие нити. Тачпад настолько легок, что ощутимой разницы в весе рукавов практически нет.

Google продолжает работать над функционалом одежды, так как на данный момент он выполняет только базовые операции. А это значит, что пиджак не будет работать с iPhone, как сейчас с Android, пока разработчики не создадут доступ к таким же стандартным функциям. 

Пиджак стал первым коммерческим проектом Google Advanced Technology and Projects (ATAP). Стоит отметить, что впервые компании сообщили о совместном проекте по созданию “умной” ткани еще летом 2015 года. Поступление куртки в продажу намечалось на весну 2017 года, однако позже было перенесено на осень. “Это был длинный путь, однако впечатляет то, что мы все время оставались верны нашим представлениям об этом продукте и тому, чего хотели достичь”, – добавил Пупырев.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: