Cпецпроекты

Чему учиться в этом месяце, не отходя от ноутбука: 5 лучших онлайн-курсов марта


1 1144 10
Как удачно продать себя, идут ли рука об руку религия и конфликт, а также история организации «Пласт» — в подборке лучших онлайн-курсов марта по версии bit.ua.

Построение карьеры: как продать себя

Начало курса: 6 марта
Формат: видеолекции, обсуждения
Язык: английский

Большинство людей на протяжении жизни меняют работу огромное количество раз. Определение своих наиболее сильных навыков — ключ к успешному освоению нашего гибкого рынка труда. Используя истории определенных кейсов и ряд уникальных инструментов проверки, курс поможет слушателям понять, что для них значит успех и как его можно достичь, развить способность размышлять над своими сильными и слабыми сторонами, определить свои ключевые способности. Также по окончании курса студенты создадут портфолио, чтобы задокументировать свой текущий опыт, и научатся искать подтверждение этих навыков сквозь призму своей карьеры. Курс предназначен для профессионалов, которые рассматривают возможность смены карьеры, а также для тех, кто еще не достиг пика в своей профессии, но планирует переходить на следующий ее уровень.

Доступ к публичной информации: от А до Я

Начало курса: март 2017
Формат: видеолекции
Язык: украинский

За 5 лет действия закона «О доступе к публичной информации» в Украине удалось раскрыть декларации чиновников, информацию о деятельности государственных и коммунальных предприятий, распоряжении бюджетными средствами и имуществом, помощников народных депутатов, а также получить доступ на заседания местных советов и даже Верховной Рады. Сегодня большинство нарушений права на доступ к информации связано в первую очередь с низким уровнем знания национального законодательства и международных стандартов в этой сфере. Поэтому целью курса является повышение осведомленности граждан о возможностях реализации их права на доступ к публичной информации и помочь госслужащим полноценно исполнять требования закона и избегать нарушения.

Религия и конфликт

Начало курса: 6 марта
Формат: видеолекции, обсуждения
Язык: английский

Этот курс поможет понять и проанализировать роль религии в конфликтах и построении мира в сегодняшнем обществе. Множество конфликтов в наши дни завязано на религии, но дискуссии и путаница относительно ее роли в них все растет. Согласно одним, насилие неотделимо от сакральных верований. Согласно другим, религия — всего лишь маска, под которой проходят социальные, экономические или политические восстания. По окончании курса слушатели смогут охарактеризовать историческое развитие определенной религии, оценивать современные конфликты сквозь призму культурных контекстов, развить навыки критического чтения для анализа сложных научных текстов, определять факторы, способствующие конфликтам, объяснять сложные идеи широкой аудитории. Для прохождения курса не нужны какие-либо специальные знания.

Демистификация осознанности

Начало курса: с 20 марта
Формат: видеолекции
Язык: английский

Интерес к медитации и созерцанию в последние годы растет в геометрической прогрессии. Вместо того чтобы рассматривать их как мистические практики древнего буддизма или эзотерической философии, исследователи все чаще причисляют их к технологиям, основанным на доказательствах из психологии и нейронауки. Для миллионов людей во всем мире осознанность стала лайфстайл-выбором, лечением, ежедневной заботой о себе. Но чем она является на самом деле? Так ли она хороша для всех? Можно ли ее изучить? Как отличать шарлатанов? Ответы на эти и многие другие вопросы можно будет получить во время этого курса, который объединяет в себе традиционный научный подход из разных дисциплин (психологии, философии и политики) и экспериментальное обучение («медитативные лаборатории», где каждый сможет опробовать, то такое mindfulness, на себе).

«Пласт» – украинский скаутинг

Начало курса: с 30 марта
Формат: видеолекции
Язык: украинский

«Пласт» — это украинский скаутинг, который объединяет более чем 10-тысячную общину украинцев с общими ценностями. Пластуном может стать каждый, независимо от возраста, пола или рода занятий. Во время курса слушатели узнают об истории Национальной скаутской организации Украины «Пласт», которая существует уже более 100 лет; цель организации и ценности, которыми руководствуются пластуны в ежедневной жизни; об истории и функциях униформы, а также традициях, связанных с ней; о роли волонтера в организации и многом другом. Курс будет интересен всем, кто неравнодушен к теме скаутинга, а также тем, кто в будущем хотел бы вступить в «Пласт».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На какой ресурсе курсы?

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: