Cпецпроекты

Новое место: ресторан-пекарня Spezzo на Русановке


2 11766 125
Левый берег пополнился еще одним рестораном для семейного отдыха. Редакция bit.ua отправилась узнать, чем Spezzo удивляет своих гостей.

Казалось бы, итальянское направление в гастрономии уже давно знакомо киевскому гостю. Но в Spezzo ко всему особенный подход. «Италия ближе, чем кажется» — именно так звучит девиз заведения. Здесь  предлагают все лучшее, чем может гордиться эта страна. Следуя итальянским традициям, в ресторане самостоятельно выпекают хлеб, вручную готовят пасту и варят сыры. Обучал сыроварению поваров Spezzo известный сыровар Маурицио Россини.

Бренд-шеф Spezzo Константин Червень получил большой опыт приготовления блюд классической итальянской кухни у известного ресторатора Джейми Оливера, работая шеф-поваром в московском ресторане Jamie’s Italian. Меню Spezzo охватывает рецепты регионов Италии от Вероны до Венето. Здесь вам предложат всевозможные пасты, пиццы, десерты и другие интересные позиции. Среди них различные мясные деликатесы, салаты, блюда из рыбы и морепродуктов, а также гриль-позиции. 

01/4

Кое-что из меню:

  • Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами — 146 грн
  • Тирамису из домашней рикотты — 86 грн
  • Салат с тунцом, микс-салатом и яблоком — 195 грн
  • Пицца «Сан-Даниэле» — 165 грн

Обратите внимание на разнообразие антипасти и моцарелла-бар, здесь для них отведена отдельная витрина, и вы сможете самостоятельно выбрать, что окажется у вас в тарелке. Из домашних сыров предлагают моцареллу, рикотту, буратту, буффало, качотту, страчателлу, скаморца и качокавалло. Таким арсеналом сыров собственного приготовления может похвастать далеко не каждый итальянский ресторан столицы. В Италии принято сопровождать трапезу вином, поэтому здесь позаботились о винной карте и вам подберут напиток, который дополнит и ярко оттенит ваше блюдо. Стоит отметить, что в ресторане готовят домашний лимончелло по традиционному итальянскому рецепту. Из безалкогольных напитков стоит обратить внимание на лимонады собственного производства. Они непременно придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

01/5

Поскольку Spezzo — это еще и пекарня, здесь можно наблюдать за процессом выпечки на открытой кухне, а также выбрать свежий хлеб с витрины и взять с собой.  Тем более что выбрать есть из чего: ржаной хлеб, чиабатта, картофельный хлеб тортано, фокачча с морской солью и розмарином; перцем, оливками и страчателлой; прошутто и страчателлой.

01/6

Что касается интерьера, Spezzo — это воплощение уюта и комфорта. Помещение большое и просторное, здесь будет удобно разместиться как большой компанией, так и провести романтический вечер вдвоем.  Цветовая гамма состоит из  светлых тонов, мягкая мебель и большое количества дерева создают приятную, спокойную обстановку. Дизайн интерьера выполнен в современном стиле, но с тематическими деталями, задающими настроение. Это и плетеные корзины, и медные сковородки на потолке, и витрины с итальянскими деликатесами. 

01/6

Очень важный нюанс — забота о маленьких гостях. В их распоряжении яркая и просторная игровая комната. Также действует специальное детское меню. В выходные дни ваших малышей ждет программа с аниматорами, интересные мастер-классы и игры. 

01/3

В переводе с итальянского Spezzo означает «перерыв». И здесь каждый гость отдохнет, хотя бы на несколько часов забыв о суете  и заботах. Ресторан находится в живописном месте — на Русановской набережной. Хорошая локация для прогулки после ужина.

Адрес: Русановская набережная, 8

Facebook

Фото: Алена Бут

Подписывайтесь на нас в Facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: