Cпецпроекты

В фотографиях: проект нового небоскреба в центре Манхэттена


0 406 4
Пользователи Twitter уже успели найти сходство нового небоскреба со средним пальцем, фаллосом Swarovski, огромным стеклянным фаллоимитатором и башней Барад-дур с оком Саурона из «Властелина колец».

В центре Манхэттена планируется перестройка офисного здания 666 Fifth Avenue. Новый дизайн был спроектирован архитектурным бюро Zaha Hadid Architects и разработан Джаредом Кушнером, старшим советником президента Дональда Трампа и мужем его дочери Иванки. Новое здание заменит своего предшественника, который был построен в 50-х, также оно будет на 40 этажей выше. Стоимость проекта оценивают в $12 млрд.

Использование стекла позволит достичь высоты 427 метров при постройке, таким образом небоскреб войдет в суперкатегорию небоскребов высотой от 300 до 600 метров. Там будут расположены гостиничные, жилые и торговые точки.

Кушнер покинул пост генерального директора Kushner Companies после того, как занял новую должность в Белом доме и продал свою долю 666 Fifth Avenue своему отцу. Тем не менее вопросы по поводу инвестиционных переговоров компании с китайской страховой группой Anbang Insurance все равно возникают, что может быть истолковано как влияние администрации Трампа.

Участок расположен в четырех кварталах к югу от Trump Tower на Пятой авеню. У компании по продаже недвижимости были планы касательно ее развития с момента покупки нынешней структуры по тому же адресу в 2007 году.

Здание, которое находится в эксплуатации сейчас, было спроектировано нью-йоркской фирмой Carson & Lundin и построено в 1957 году. По данным Wall Street Journal, 11 этажей будет выделено для гостиницы, и вчетверо увеличится торговая площадь, а жилая часть займет 43 100 квадратных метров.

Разработчики также хотят изменить название здания с 666 до 660 Fifth Avenue, чтобы избежать ассоциаций с дьяволом — еще одна особенность, которую пользователи сети не обошли стороной. Если проект подтвердят, то снос здания начнется в 2019 году, а строительство закончится к 2025 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: