Cпецпроекти

Мерил Стрип и Том Хэнкс сыграют в новом фильме Стивена Спилберга


1 4
Это будет история о «Документах Пентагона» и роли прессы в политике.

Стивен Спилберг снимет фильм по сценарию Лиз Ханны “The Post”, права на который в 2016 году приобрела студия Эми Паскаль Pascal Pictures. В основе сюжета – история “Документов Пентагона” и борьба издателя The Washington Post Кей Грехем и редактора газеты Бена Брэдли за право публикации этих материалов в 1971 году. Главные роли в картине исполнят Мерил Стрип и Том Хэнкс.

Кей Грехем и Бен Брэдли. Фото: Associated Press

Для актера это будет уже 5-я совместная работа со Спилбергом после фильмов “Спасти рядового Райана”, “Поймай меня, если сможешь”, “Терминал” и “Мост шпионов”, а со Стрип он появится на экране впервые.  Финансировать проект будут Fox и Amblin Entertainment. Продюсерами также выступят Кристи Кригер и Эми Паскаль, а исполнительными продюсерами станут Рэйчел Оконор, Адам Сомнер, Тим и Трэвор Вайт.

“Документы Пентагона” — это сборник документов о вьетнамской войне, который не предназначался для обнародования, однако был частично опубликован. Информацию газете New York Times передал бывший сотрудник госдепартамента США Дэниэл Эллсберг. В документах было указано о намеренной эскалации войны администрацией президента Джонсона, что противоречило его официальному заявлению. Публикация вызвало серьезное недовольство администрации Никсона, который в 1971-м уже был президентом.

После запрета Верховного суда США публиковать эти документы The Washington Post подхватила эстафету и обнародовала больше откровений из сборника, состоящего из 47 томов. Вскоре обе газеты предстали перед судом, а Эллсберг был арестован за шпионаж. Однако правительство не смогло доказать причинение ущерба национальной безопасности, а публикацию оправдали Первой поправкой к Конституции США.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: