Cпецпроекты

Новое место: барбершоп Tommy Gun


0 3195 9
Журналист bit.ua побывал в гостях в недавно открывшемся барбершопе Tommy Gun — это их вторая локация в Киеве.

3 года назад в Киеве появился первый Tommy Gun — барбершоп в стиле Америки 20-х годов. Создатели отнеслись к своему детищу с любовью, благодаря чему у них появилась база довольных клиентов. Волна открытия барбершопов только набирала обороты, и было важно занять свою нишу. Тот первый Tommy Gun все еще открыт на бульваре Тараса Шевченко, но создатели не захотели остановиться на достигнутом. Так появились филиалы в Одессе, Николаеве, а с недавних пор еще одна локация в Киеве — на улице Льва Толстого.

Слово «барбершоп» уже прочно вошло в обиход жителя Украины и больше не вызывает немых вопросов. У мужчин появилась возможность сменить унисекс-парикмахерскую на заведение, в котором можно не только постричься, но и пообщаться с мастерами, послушать музыку и выпить стаканчик рома или виски. А Tommy Gun предлагает все это сделать в атмосфере гангстерской Америки. Сверкающие лезвия опасной бритвы, соответствующая музыка, фотографии послевоенной Америки. Чем же еще может удивить Tommy Gun, кроме хорошей стрижки и чувства ретромании?

01/5

Рынок барбершопов с каждым годом растет, потому удивлять клиентов хотят все. Каждое следующее заведение пытается выделиться на фоне других, уделяя большое внимание дизайну и картинке. В Tommy Gun решили сделать основной акцент на качестве стрижек и бритье, а всю эту маскулинность, гангстеров и прочий антураж оставить как декорации, на которые приятно взглянуть. Барбер, клиент, ножницы и стакан рома (популярная контрабанда в Америке 20-х годов). Ничего лишнего.

Интерьер нового  Tommy Gun отлично передает этот принцип. Минимализм, фотографии гангстеров, архивные рекламные брошюры барбершопов. Каждые полчаса в колокол бьют раритетные настенные часы. Для создателей Tommy Gun все это не дань моде, а уважение к традициям, которыми хочется поделиться с другими людьми, близкими к этой культуре.

01/3

Сейчас каждую смену над прическами и бородами трудятся 4 мастера, но заведение планирует расширяться, чтобы обслуживать одновременно от 7 до 9 человек. Вы можете воспользоваться услугами мастера или заказать стрижку у стажера. Выбрать инструмент — стрижка под машинку или ножницами. По такому же принципу стригутся бороды — машинкой или опасной бритвой. И пускай вас не смущает ее название — мастера знают свое дело и не поранят клиента лезвием. В прейскуранте даже есть услуга «Отец и сын». Вспоминаются старые американские фильмы, где в барбершоп заходит мальчик, а выходит уже маленький мужчина.

Немного о ценах:

  • Стрижка — 300 гривен
  • Стрижка бороды — 150 гривен
  • Стрижка под насадку — 150 гривен
  • Бритье опасной бритвой — 250 гривен
  • Детская стрижка — 200 гривен
  • Выпивка — за счет заведения
01/3

Если после прочтения статьи у вас появилось желание не только сделать хорошую стрижку, но и освоить профессию барбера — в скором времени Tommy Gun открывает школу по обучению мастеров. За новостями нам посоветовали следить на официальном сайте и на странице сообщества в Facebook, где информация появится в ближайшее время.

Адрес: ул. Льва Толстого, 39

Фото: Дмитрий Ромас

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: