Cпецпроекты

Весенние подарки для Гертруды Стайн, Скарлетт О’хары и Мымры

Люди
Автор: bit.ua

0 7313 78
Каждый год одно и тоже. Половина населения тянет на себе нелегкий крест "За 8 Марта", половина шествует под лозунгами "Долой такие праздники!".

8 Марта — это, конечно, не про уступить место в метро и вручить вшивый цветок с перегаром мужчины, который «на работе тоже отмечал». Однако, 8 Марта — это определенно про женщину — самодостаточную и независимую. Но кто сказал, что такие не любят подарки?

Мы собрали цвет женской половины, включая писательницу редкого таланта Вирджинию Вулф, и первую женщину-космонавта Валентину Терешкову, и Скарлетт О’ Хару из «Унесенных ветром», и погадали, что бы им можно было вручить в качестве подарка.

Вирджиния Вулф 

 

Ведущая фигура модернистской литературы первой половины XX века любила две вещи: писать и курить.

Писательница обладала тонким чувством юмора и говорила, что история мужского сопротивления женской эмансипации едва ли не интереснее, чем история самой эмансипации. У Вирджинии был свой стиль мышления и слога, неудивительно, что миссис Дэллоуэй нашего времени выбрала бы в качестве подарка стильный гаджет для нагревания табака IQOS.

IQOS – это не просто замена обычной сигареты на электронную. Это тяга к истокам — тот же натуральный табак, но с меньшим вредом для здоровья.

Мымра 

Если бы во времена пролетарского жернова был бренд Go Bananas, Людмила Прокофьевна aka Мымра быстрее бы отыскала Анатолия Ефремовича Новосельцева. Ибо не обратить внимание на женщину в таком худи просто невозможно.

Сегодня она могла надеть черное худи с надписью «Така, як є», а завтра превратиться в безумную малышку в розовом «Навіжена» или в хаки «Запальна», ибо как говорила сама героиня: «У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать».

Знай классику, носи худи, не будь мымрой — вот тебе слоган на весну.

Гертруда Стайн 

Одна из самых странных писательниц прошлого века, один из столпов модернизма, лесбиянка и королева межвоенного Парижа. Наиболее известна определением «потерянное поколение», которое было придумано старику Хэму и крепко въелось в историю. Все с Гертрудой было хорошо: и умная, и циничная, и писателей содержала, и помогала всем. Но Стайн всю жизнь испытывала проблемы с издателями и боролась с непониманием своих произведений.

Мы очень любим Гертруду и хотим помочь ей похудеть к весне, поэтому  дарим ей обруч и трансформированную песню Бориса Гребенщикова:

Не пей вина, Гертруда —
Пьянство не красит дам.
Нажрешься в хлам — и станет противно
Соратникам и друзьям.
Крути сильнее обруч —
Обруч не подведет.
А ежели поймешь, что сансара — нирвана,
То всяка печаль пройдет!

Мисс Вселенная

Быть может вы забыли о колумбийке Ариадне Гуттиерес, но эта весьма печальная история, тронувшая сердца всех красивых женщин мира. Два года назад эта девушка почти стала Мисс Вселенная и уже примеряла корону, как вдруг ведущий объявил, что ошибся и огласил новую победительницу. Сколько девушек в ту ночь воспользовались сердечными каплями  — не счесть, не говоря уже о самой Гуттиерес.

Не каждая женщина может получить корону и титул «Мисс Вселенная», но каждая может получить Пакет подарков для настоящей девочки от Oh My Look! Пять красочных вариаций, скидка, красота! Арианда в восторге, аплодисменты, все «за мир в этом мире»! И за Oh My Look!

Лу Саломе

Лу Саломе — это Мата Хари и Мария Стюарт в одном лице. Коварная шпионка и жестокая королева отдыхают в сравнении с этой женщиной. Писательница, философ, врач-психотерапевт немецко-русского происхождения, деятель культурной жизни Европы к. XIX — нач. XX вв.

Итак, на фотографии неподражаемая Лу держит в упряжке Фридриха Ницше и его друга философа, они жили коммуной. Поговаривают, что «Так сказал Заратустра» Ницше написал именно ей. Но Лу отвергла и первого, и второго. Не один мужчина попал в сети Саломе, пока она не полюбила. Новым возлюбленым Лу стал снова именитый писатель — поэт Райнер Мария Рильке, который был младше женщины на 15 лет. Уже в солидном возрасте Саломе закрутила эпистолярный роман с Зигмундом Фрейдом.

В сущности Лу Саломе обладала магическим воздействием на мужчин, единственное чего ей, по нашему мнению, не хватало — так это смартфона. Мы выбрали ей Lenovo Vibe K5 Note Pro устройство с легким металлическим корпусом, ярким 5,5-дюймовым дисплеем и улучшенным звучанием. Смартфон имеет впечатляющий объем оперативной памяти и хранилища данных, поэтому Лу сможет делать бесконечное количество селфи со всеми мужчинами, и ей не придется ничего удалять. В дополнение — мощный аккумулятор, который обеспечивает длительное время автономной работы для просмотра фильмов, а ей конечно надо пересмотреть немалое количество фильмов про сложные взаимоотношения мужчин и женщин.

Лу слишком долго ждала заветный подарок, поэтому бесплатная доставка в течении 45 минут и акция от MOYO ее безусловно порадуют.  

Девушка с татуировкой дракона

Аромат Mon Guerlain — это невидимая татуировка. Под воздействием магии парфюмера мягкий восточный аромат с пирамидой из бергамота, таитянской ванили, лаванды, жасмина, ириса, и сандала растворяется под кожей женщины.

Очевидно, что аромат с татуировкой магии подойдет главной героине серии книг шведского писателя Стига Ларссона «Миллениум». Девушку зовут Лисбет Саландер, и на ее спине есть татуировка дракона. Несмотря на то, что Лис ассоциативна и закрыта, аромат Mon Guerlain может раскрыть ее, и тогда никакой Микаэль Блумквист не устоит!

Натали Портман

Девочка-подросток Матильда Ландо из картины Люка Бессона «Леон-киллер» ведет, мягко говоря, недевочковый образ жизни. Она участвует в мафиозных перипетиях, ведет хозяйство и учит Леона английскому. Все, что у нее осталось как символ нормальной жизни и ощущение дома — это фикус.

После всех событий, которые пришлось пережить Матильде, лучший для нее подарок — дневник от Upgrade Thank You Diary. Этот дневник — один из самых сильных инструментов позитивной психологии. Говорят, что 3 месяца ведения дневника благодарности заменяют год психотерапии. А значит, он действительно может изменить жизнь. Внутри — специальные страницы для записи ежедневных успехов и благодарностей, продвигающие вопросы и полезные техники от известных мировых тренеров.

Валентина Терешкова

Bodo — магазин подарков-впечатлений для всех: от похода в SPA-салон на экзотический массаж до экстремальных покатушек на багги. От полета на учебном спортивном самолете до мастер-класса молекулярной кухни. От уик-энда в Каменце-Подольском до урока визажа.

К примеру, первая женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова образца 2017 года не преминула бы покутить в аэротрубе. Клара Цеткин и Роза Люксембург с ветерком бы прокатились на спортивном самолете, а Фрида Кало сходила бы на уроки визажа. Герои социалистического труда, активистки борьбы за права женщин и художницы выбирают калейдоскоп подарков от магазина Bodo. Да здравствует подарок!

Скарлетт О’хара

«Я подумаю об этом завтра» — говорила всегда Скарлет. Но только не тогда, когда дело касалась подарка. В своенравной героине органично вмещались упрямство и надежда, капризность и мужество, и она всегда решала все по-своему. Такая женщина не может следовать моде, она ее задает, как и украшения от бренда SOVA. Одной из ценностей бренда является «voicing», что значит «выражающий свою позицию». Ювелирный бренд SOVA — эксперт в вопросах украшений и трендов, как и Скарлет — эксперт собственной неотразимости. 

Уверенность ей к лицу, как и ювелирные украшения от SOVA.

Симона де Бовуар

Симоне де Бовуар мы дарим стопку книг «Сімейні цінності», чтобы она подкидывала в камин страницы с мыслями о том, что главное предназначение женщины – это быть «берегинею домашнього вогнища».

Сама же Симона в этот момент читает последнее переиздание своей книги «Второй пол» от издательства «Основи». Эта знаменитая книга потрясла, разозлила, взбудоражила миллионы читателей и читательниц. Она стала классикой мировой философской мысли и одновременно — первой волной феминизма после Второй мировой войны.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: