Cпецпроекти

Гид по Одессе опубликован в The Wall Street Journal

Одеса
Автор: Odessa

0 979 91
Статья под названием «Путешествие по Одессе, непредсказуемо космополитичному городу» опубликована в онлайн-версии газеты 8 марта.

Автор дорожной заметки — нью-йоркский журналист Алекс Улэм, который специализируется на финансах, архитектуре и городском планировании. Он побывал в Одессе, встретился с одесситами и экспатами (иностранцами, живущими в нашем городе), прогулялся по историческому центру и прокатился на велосипеде по парку Шевченко.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Сезон открыт: каких событий ждут одесситы?
1161 0 1620

Описывая свои впечатления, Улэм упоминает исторических персон вроде Дюка де Ришелье, де Рибаса и Ланжерона, обращает внимание на разнообразную архитектуру города, не забывает сказать и о недавних политических потрясениях. Журналист посетил Оперный театр, где ему довелось увидеть некое «ура-патриотическое представление» с украинскими народными песнями и видеорядом с казаками. Как отмечает автор, больше ему повезло с концертом Одесского филармонического оркестра, на котором он слушал возвышенную музыку Шопена. Улэм называет Одессу очагом технологических стартапов. Под конец заметки он советует, где остановиться и поесть иностранцу в Одессе.

Собеседниками автора стали главный редактор печатного англоязычного журнала The Odessa Review Владислав Давидзон, проектный менеджер «Зеленого театра» Татьяна Ровинская и неназванный польский историк архитектуры.

Фото: Vadim Ghirda/ASSOCIATED PRESS

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: