Спецпроєкти

Новое место: бьюти-коворкинг YOURSPACE


2 70
Месяц назад в Киеве открылся первый в Украине бьюти-коворкинг YOURSPACE, аналогов которому в стране пока нет. Редакция bit.ua отправилась узнать о принципе работы и особенностях формата.

YOURSPACE – это пространство для работы специалистов бьюти-индустрии. Здесь все устроено по принципу коворкинга, но только вместо ноутбуков и митинг-румов – зеркала, фены и инструменты. Особенность формата в том, что мастера самостоятельно принимают все решения – от ценообразования на услуги до рабочего графика. В бьюти-коворкинге никто не привязан к обязательному количеству арендованных смен или минимальному прайсу на те или иные услуги. В YOURSPACE у вас есть возможность прийти даже на полчаса, сделать клиенту укладку и расплатиться за аренду рабочего места по факту. Пространство для работы можно арендовать почасово, а можно сразу на рабочий день (10 часов) или месяц (15 смен).

01/6

YOURSPACE находится в здании бизнес-центра на улице Нововокзальной. Помещение большое и светлое, с огромными панорамными окнами. Коворкинг поделен на несколько зон – рабочие места для парикмахеров, затем для визажистов, и перпендикулярно располагается зона для маникюра. Педикюрные кресла спрятаны в укромном уголке. Здесь также есть кушетки и отдельный кабинет для различных косметических процедур. Несмотря на такое  количество бьюти-инвентаря, по восприятию салон красоты напоминает мало. Иначе, чем просто пространством красоты, это место не назовешь. Приятный бонус – кофе-пойнт и небольшой шоу-рум одежды, который будет постепенно расширяться. 

01/8

Также в YOURSPACE есть лекторий. В отдельном помещении могут разместиться до 70 человек. Здесь часто проходят различные мастер-классы, конференции и тренинги. В стоимость аренды также входят зеркала с подсветкой, мощный проектор (с Wi-Fi), экран с электроприводом – 108″ (3 м х 1,75 м),  аудиосистема c Bluetooth.  Здесь есть и специальное оборудование для фотосессий – свет и различные фоны. 

01/4

По словам Кристины, идейного вдохновителя YOURSPACE, главной целью этого места является возможность мастера почувствовать себя сольным артистом на арене индустрии красоты. Кристина сама практикующий визажист, и идея создания такого места появилась не случайно, а именно из-за профессиональной необходимости. Зачастую, работая в салоне, специалисты так или иначе привязаны к определенным условиям и рамкам. Здесь ты сам себе начальник и работаешь исключительно на свое имя. Когда работать в салоне не хочешь, а на дому не всегда комфортно, идеальным вариантом становится место, где собирается  команда независимых единомышленников.

Цены на услуги:

• Рабочее пространство парикмахера: 1 час – 60 грн, смена (10 часов) – 400 грн, 15 смен (день через день) – 5000 грн
• Рабочее пространство визажиста: 1 час – 60 грн, смена (10 часов) – 400 грн, 15 смен (день через день) – 5000 грн
• Рабочее пространство мастера маникюра (кресло для педикюра включено): 1 час – 50 грн, смена (10 часов) – 350 грн, 15 смен (день через день) – 4500грн
• Рабочее пространство “Кушетка” – 80 грн/час
• Рабочее пространство “Кабинет”: 1 час – 100 грн, смена (10 часов) – 700 грн, 15 смен (день через день) – 7000 грн
• Аренда лектория – 500 грн/час

В стоимость аренды также входят расходные материалы: полотенца, простыни, воротнички, фены, УЗ-стерилизатор, лампы для полимерного геля, сухожар, респиратор, бациллол, стериллиум, накидки, салфетки, ватные диски и палочки.

Адрес: ул. Нововокзальная, 3

Facebook

Фотографии: Алена Бут

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь