Cпецпроекти

В Киеве хотят запретить наружную рекламу в центре


72
В городе могут появиться новые правила размещения рекламы.

Киевский городской совет утвердил новый проект концепции наружной рекламы в Киеве, ограничив ее размещение в столице и запретив ее использование в историческом центре города. За это решение уже проголосовали 85 депутатов, теперь его должен подписать мэр Киева Виталий Кличко.

По новым правилам город будет поделен на 5 зон, в нулевой зоне (центр) наружная реклама будет полностью запрещена. В эту зону вошла охранная зона заповедника “Киево-Печерская лавра”, район Софии Киевской, Андреевский спуск, улицы Владимирская, Богдана Хмельницкого, Грушевского, Верхний и Нижний Валы, Большая Житомирская, Стрелецкая, Лысенко, Ярославов Вал, Банковая, Бассейная, Липская, площади Софиевская, Михайловская , Почтовая, Контрактовая и Европейская и многие другие улицы и локации.

Исключением станут рекламные баннеры не больше 3 квадратных метров, баннеры или панно на фасадах и строительных лесах, а также афишные тумбы. Процесс демонтажа будет происходить постепенно. Планируется, что через несколько лет внешней рекламы в центральной части Киева станет на 75% меньше.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: