Cпецпроекти

Названы лучшие страны для путешествий 2017 года


0 3463 57
Пора планировать отпуск.

Всемирный экономический форум представил рейтинг лучших стран для туристов в 2017 году. Организация обновляет Индекс конкурентоспособности сектора путешествий и туризма каждые два года и учитывает при его составлении такие факторы, как безопасность, инфраструктура, санитарно-гигиенические условия, природные ресурсы, а также ценовая политика. В этот раз в рейтинг вошли 136 стран.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Вокруг света за едой: 10 лучших ресторанов 2017 года
2018 0 23

Лидером рейтинга второй раз подряд стала Испания, заработав 5,43 из 7 возможных баллов. Ей удалось сохранить первое место с 2015 года, так же как и обладателям второго и третьего места – Франции и Германии. Украина в нем заняла 88-е место, оказавшись рядом с Гватемалой, Тунисом, Македонией и Гондурасом.

Топ-10 лучших стран для туристов в 2017 году выглядит следующим образом: 

1 место — Испания

2 место — Франция

3 место —  Германия

4 место — Япония

5 место — Великобритания

6 место — США

7 место — Австралия

8 место — Италия

9 место — Канада

10 место — Швейцария

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Безвиз: инструкция по применению
7097 0 223

Авторы доклада отмечают, что количество туристов в Испании растет из-за того, что они отказываются от поездок на Ближний Восток и в некоторые страны Западной Европы из соображений безопасности. Однако для того, чтобы соответствовать всем требованиям, Испании все же придется прибегнуть к некоторым изменениям.

Они также обратили внимание на значительное улучшение позиций Мексики и Индии – им удалось подняться на 8 и 12 пунктов соответственно. Теперь Мексика занимает 22-е место в общем рейтинге и 2-е место по природным ресурсам, а Индия – 40-е место и 9-е место по культурному наследию.

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: