Cпецпроекты

В Киеве пройдет седьмой «Книжный Арсенал»


0 1394 147
Одно из главных литературных событий столицы в этом году пройдет в мае.

17–21 мая в «Мыстецком Арсенале» пройдет VII Международный фестиваль «Книжный Арсенал», в ходе которого свои новинки представят более 150 издательств. Посетителей также ждут авторские, тематические программы и специальные проекты, которые для фестиваля создала команда кураторов в составе независимых молодых критиков, культурных менеджеров и известных писателей.

Основной темой фестиваля выбрали смех — его природу, многогранность и определяющую роль во времена кризисов. Во время дискуссии организаторы предлагают также обсудить политический карнавал, черный юмор и явления, над которыми смеется украинский интернет.

В международной программе запланировано участие более 50 известных писателей и художников из разных стран. Кроме того, в этом году «Книжный Арсенал» впервые посетят делегации самых масштабных литературных фестивалей мира, например, бирмингемского. Так, в Киев приедут Джозеф Макелрой, Аскольд Мельничук, Мартин Поллак, Дэвид Саттер, Джонатан Коу и другие.

В рамках детской программы на «Книжном Арсенале» предлагают поговорить о чтении как составляющей развития критического мышления, о книгах в образовании, детском нон-фикшене, а также книгах на сложные темы-вызовы. Посетителей также ждет обновленное пространство для детей и подростков — «Арсенал идей».

В рамках своей кураторской программы Оксана Забужко поговорит с Ольгой Токарчук, Аскольдом Мельничуком, Хайке Марией Йогенинг и Сергеем Сингаевским о роли литературы в мире, который перестал быть понятным. За музыкальную программу на «Книжном Арсенале» в этом году отвечает проект экспериментальной музыки и медиаарта EM-VISIA. Гости фестиваля также смогут посетить различные визуальные проекты, выставки, специальные тематические площадки и кинопоказы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: