Cпецпроекты

Как найти авиабилет по цене чашки кофе в Европе


3 4848 311
Дешевых билетов в интернете полным-полно. Самый дешевый, который мне встречался, стоил €3. Самый дешевый, купленный мной, обошелся в €8. При этом стоит упомянуть о том, что я сторонник не просто дешевых, но и комфортных путешествий.

Первое правило поиска дешевых билетов — нет какого-то единственно верного или правильного решения в подходе к этому вопросу. Путешествую я не так давно, но уже успела хорошо понять: чтобы найти дешевый билет и спланировать классную и комфортную поездку, необходимо все тщательно продумать. Шучу. Конечно, не все. Достаточно знать несколько базовых принципов, которые существенно облегчат вашу жизнь путешественника.

И раз уж я оговорилась о том, что дешевых авиабилетов очень много, расскажу о том, где обычно я их нахожу. Один из самых надежных и проверенных способов — это агрегаторы по поиску авиабилетов. Их большое количество: Matrix, Kayak, Hipmunk, Momondo, Adioso, Dohop, Routehappy, Skiplagged (дополните эту цепочку в комментариях). Я же с завидной частотой пользуюсь Skyscanner. Во-первых, у него дружелюбный и понятный интерфейс. Во-вторых, есть несколько полезных лайфхаков по пользованию этим сайтом:

Если вы целенаправленно ищете дешевые билеты в определенный город — ищите их от обратного. Например: я хочу в Лиссабон, но не знаю, как дешевле туда добраться. Я вбиваю в пункт отправления «Лиссабон», выбираю «самый дешевый месяц», нажимаю поиск и получаю список стран, из которых мне будет дешевле всего долететь в пункт назначения.

Смотреть билеты на Skyscanner всегда лучше в одном направлении, а не туда/обратно. Это связано с алгоритмом поиска билетов. В общем, просто поверьте, доказано и проверено много раз.

Брать билеты лучше непосредственно на сайте авиакомпании. По крайней мере, не полениться там их проверить.

На Skyscanner всегда показаны цены авиакомпаний без учета сезонных или 24-часовых скидок. Так, например, вы никогда не увидите на сканере цены Wizzair, когда у них -20%. Это же касается и других авиакомпаний: их скидки и акции никогда не отображаются на ценах сайтов-агрегаторов. Поэтому важно заходить на сайт перевозчика, регистрироваться, подписываться на рассылки или следить за ними в соцсетях, мониторить билеты.

Начинать мониторить билеты лучше за несколько месяцев до желанной даты вылета. Самые дешевые предложения обычно появляются за 5–6 недель. Тут очень важно не проворонить этот промежуток.

Любой найденный вами билет стоит проверить на Expedia. Но это касается не только авиабилетов, там можно проверять почти всё, что связано с путешествием (отели, аренда автомобилей, круизы). Большая вероятность, что на упомянутом сайте вы найдете более дешевое предложение этого же перевозчика.

Конечно, стоит понимать, что эти подсказки сработают лучше в том случае, когда вылет не привязан к точной дате и вы можете маневрировать по календарю. Кстати, согласно исследованиям, самые дешевые авиабилеты обычно с вылетом в среду.

Больше информации о путешествиях, их планировании и лайфхаках можно найти здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

очередная реклама, не более

2

согласна )

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: