Cпецпроекты

Не для слабонервных: 10 самых жутких видео в истории интернета


1 2386 36
Жуткая женщина-андроид. Голосовое сообщение маньяка. Суицидальный Микки Маус. И другие страшные видео, которые заработали культовый статус в интернете и пугают до сих пор.

Параноид андроид

Пока мы наблюдаем жуткую женщину-андроида под странный звукоряд (механический голос нараспев произносит «I Feel Fantastic»), в голову лезут самые дурные мысли. Это видео напоминает о другом, подпольном мире интернета, в котором подобные куклы — это предмет чьего-либо безумного вуайеристского фетиша или же вполне себе физических утех.

Max Headroom

По легенде, поздним ноябрьским вечером 1987 года сигнал двух чикагских телестанций был перехвачен неизвестными людьми. В результате чего на экранах телевизоров добропорядочных граждан, которые в тот момент смотрели сериал «Доктор Кто», появился человек в маске Макса Хедрума. (Макс Хедрум — главный персонаж одноименного сериала 80-х, синтезированное компьютером существо, которое стало знаковым явлением поп-культуры того времени.) Во время этого вторжения в эфир, которое продлилось 90 секунд, «Макс» говорил в экран набор бессмысленных фраз, швырялся банкой «Кока-Колы», а затем его отшлепали мухобойкой, после чего показ «Доктора Кто» продолжился, а виновного за перехват сигнала так и не нашли.

Загадочная смерть Элизы Лэм

Эти кадры с камер видеонаблюдения запечатлели последний раз (31 января), когда 21-летнюю канадскую туристку Элизу Лэм видели живой — в лифте отеля «Сесиль» в центре Лос-Анджелеса. 19 февраля ее разлагающееся тело было найдено на крыше отеля, в баке с водой — там располагалась система водоснабжения. Самостоятельно попасть в такой бак она бы не смогла.

Проклятый ужин

Если глянуть это видео на ночь глядя (и, не отрываясь, смотреть в глаза главной «героине»), то желание совершить поздний набег на кухню и что-нибудь перекусить точно пропадет. Наверное, это какая-то фантазия из параллельного мира, в котором мама позвала тебя ужинать, а ты пришел не через полчаса, как обычно, а сразу — и она не успела закончить сервировку стола.

Не оглядывайся

В конце 1970-х в окрестностях Южной Калифорнии орудовал неуловимый серийный убийца и насильник. В промежутках между преступлениями он наговаривал своим будущим жертвам на автоответчик загадочные и жуткие послания. По сей день его личность остается загадкой, но даже от одного такого сообщения идут мурашки по коже. Как будто он сидит прямо за твоей спиной.

Суицидальная мышь

Мультик про Микки Мауса — один из последних оплотов доброты в этом жестоком мире. Но кто-то позарился и на святое. И этот кто-то, судя по всему, чертовски талантлив, ведь нужно сильно постараться, чтобы превратить старого доброго Микки в кое-что пугающее.

Бесконечный смех

В 1971 году компания Remco выпустила новую игрушку — куклу смеющейся девочки. И сняла ролик в поддержку нового товара. Нам, детям постсовка, очень сильно повезло с тем, что мы ни разу не сталкивались с этой куклой. Потому что даже от 30-секундного рекламного видео встают дыбом волосы. Эта кукла раскачивается туда-сюда и смеется с каким-то звериным оскалом. Смеется и смеется. Практически как в экранизациях Стивена Кинга. А представьте, что будет, когда у нее начнут садиться батарейки?

Адский завтрак

Мы уже выяснили, что винтажная реклама — это кладезь мрачных и пугающих образов. Вот и реклама «сахарного риса», нового продукта в нише детских завтраков, тоже не стала исключением. Боязнь клоунов — это не только сюжет страшилок, но еще и настоящая психологическая травма, с которой люди могут бороться всю жизнь. А здесь клоун с жутким гримом (и маниакальным выражением лица) рекламирует детские завтраки.

Убивай космонавтов

Это, конечно, не то чтобы true horror. Это не случайность, а вполне себе успешный андеграундный музыкальный проект «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля». Радикальный политический хардкор, в котором основательно проходятся по всем возможным порокам общества. Но если посмотреть этот клип на одну из их песен в отрыве от политики и постмодернизма, то станет по-настоящему страшно. Ведь они в том числе воспевают весь этот бытовой ад, который происходит вокруг нас. Чудовищные убийства и преступления, совершенные нашими соотечественниками, о которых мы узнаем из новостей с дикими заголовками.

Призрак на пленке

В те золотые времена, когда мы только открывали для себя интернет, напугать нас было гораздо легче. Это видео — привет из тех олдскульных времен. Обычная комната, в которой ничего не происходит. Но затем вдруг начинает покачиваться кресло, хотя в комнате никого нет… Классика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо,полезная статья!

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: