Cпецпроекты

Новое место: грузинское кафе «ДжонДжоли»


2 5077 56
30 марта в Киеве открылось грузинское кафе «ДжонДжоли». bit.ua уже готов рассказать, чем же особенно это место.

Посетители «ДжонДжоли» любят и ценят классику, а одна из главных больших задач владельцев — привить культуру правильного подхода к грузинской кухне и понимание ее традиций.

01/4

Два этажа, отдельный зал для большой компании, классическая винтовая лестница возле большого винного шкафа, летняя терраса с видом на Контрактовую площадь — все оформлено собственными дизайнерами «ДжонДжоли»: вы больше нигде не увидите потолок из настоящих глиняных амфор и большие концентрические лампы такого дизайна. Высокие и просторные помещения в суме с традиционной грузинской музыкой переносят в высокогорье и время словно останавливается — проверено на собственном опыте.

01/7

Традиционная Грузия нашла воплощение в декоре стен глиной и сосновым деревом, что придает помещению особую структуру. Орнаменты на мягкой мебели стилизированы под  традиционные, а большие амфоры на первом и втором этажах служат для пожеланий посетителей. Деревянные столы, посуда теплых глиняных оттенков и два камина на втором этаже создают атмосферу домашнего уюта. А еще атмосферу Грузии помогают воссоздать лавровые, лимонные и мандариновые деревья.

01/2

Название кафе получило благодаря растению джонджоли: в Грузии его цветки маринуют со специями. Конечно, это соленье прямиком им Грузии присутствует в меню. Также из Грузии доставляют соуса и специи. «ДжонДжоли» предлагает посетителям 5 видов классических хачапури, среди которых знаменитый хачапури по-аджарски, и один авторский. Хинкали, которые вас научат ест правильно, в меню представлены четырьмя видами с мясом и с картофелем. Мясо, лобио, цыпленок табака и форель, соленья и пхали со шпинатом или со свеклой — далеко не полный список того, что вы сможете найти в меню. Из грузинских десертов советуем попробовать мягкую медовую пахлаву с орехами. Безусловный хит меню — шашлыки и кебаб, приготовленные по старинным рецептам шеф-поваром Димитрием Болквадзе.

01/8

Для любителей европейской кухни есть рыбные блюда, гарниры и классические десерты, а в период поста советуем попробовать овощные салаты и суп, которые можно и маленьким детям — приятная неожиданность для любителей кавказской кухни.

Еще один бонус — для хлеба шоти, который выпекают при посетителях, доступна опция take away.  

01/5

Ну и какая же Грузия без вина? Широкая винная карта заведения предоставляет как традиционные грузинские напитки, так и вина Старого и Нового Света, а также широкий выбор других алкогольных напитков: аперитивы, ликеры, текила, виски. Из неалкогольных порадует неплохой выбор кофе, коктейлей (среди которых фирменный коктейль «ДжонДжоли») и соков-фреш.

Началось все с несчастного случая с грузином Александром Дашниани, одним из кондитеров Екатерины Великой, — из-за травмы во время ее визита он остался в Киеве, где открыл свою кондитерскую в доме на улице Сагайдачного. Сейчас в том же здании его наследники открыли «ДжонДжоли» — современное воплощение грузинских традиций.

Следить за новостями «ДжонДжоли» можно на странице в Facebook.

Адрес: Киев, ул. Сагайдачного, 27

Фотограф: Сергей Сивяков

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хороший интерьер, вкусные хачапури по-мегрельски, однако впечатление было совершенно испорчено непрофессионализмом официанта. Мужчина восточной внешности вел себя совершенно высокомерно, общаясь чуть ли не сквозь зубы. Ни его внешность, ни поведение не походили на приятных, душевных и гостепреимных грузинов, с которыми мне удалось пообщаться в заведениях в Батуми. Этот "экземпляр" начал с выяснения почему на этом столе не стоит табличка "резерв", хотя нас посадила за этот столик девушка, встретившая у входа. Это вовсе не наша проблема где у них резерв, а где нет. Мы сели туда, куда нам указали тем более, что таблички о резерве там не было. На лице официанта не было ни то что приветливой улыбки, на его лице было надменно-высокомерное выражение и вел он себя соответствующим образом, показывая всем видом как неохотно он нас обслуживает и как мы ему неприятны. Стоял весь вечер над душой неподалеку от столика и откровенно напрягал. Еще и позволил себе всё с тем же выражением лица указывать что и как нужно есть (возможно он хотел посоветовать, но советы не с таким видом даются и не в такой манере). Мы поели, но желания продолжать вечер в этом заведении уже не было. Хотелось поскорее уйти. Официант, конечно же не спрашивая можно ли забрать деньги и счет забрал их сам и тут же при нас начал выставлять на нашем столике новые приборы для новых несчатных посетителей, хотя я еще допивала вино. Не смотря на приятный интерьер и хорошую кухню, впечатление это заведение оставило неприятное. Жаль, что владельцы ресторана постарались сделать всё для привлечения посетителей, но официант обслуживает совершенно непрофессионально, перечеркивая своей "работой" все впечатление о заведении. Я туда больше не прийду и другим ходить не советую, если не хотят провести вечер с сомнительным удовольствием и чувствовать себя так, будто побывали в какой-то привокзальной пивнушке с хамскими торговцами. В Киеве предостаточно других заведений грузинской кухни, в которых, я уверенна, интерьер и кухня не хуже, но при этом сервис на гораздо более высоком уровне. А владельцам желаю более тщательно подбирать персонал, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и с удовольствием тратили деньги в их заведении, а не искаль альтернативных вариантов.

2
Марина

Кафе уютное. Хачапури по-имеретински готовят совсем невкусно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: