Cпецпроекти

Новое место: грузинское кафе “ДжонДжоли”


3 89
30 марта в Киеве открылось грузинское кафе «ДжонДжоли». bit.ua уже готов рассказать, чем же особенно это место.

Посетители “ДжонДжоли” любят и ценят классику, а одна из главных больших задач владельцев – привить культуру правильного подхода к грузинской кухне и понимание ее традиций.

01/4

Два этажа, отдельный зал для большой компании, классическая винтовая лестница возле большого винного шкафа, летняя терраса с видом на Контрактовую площадь – все оформлено собственными дизайнерами “ДжонДжоли”: вы больше нигде не увидите потолок из настоящих глиняных амфор и большие концентрические лампы такого дизайна. Высокие и просторные помещения в суме с традиционной грузинской музыкой переносят в высокогорье и время словно останавливается – проверено на собственном опыте.

01/7

Традиционная Грузия нашла воплощение в декоре стен глиной и сосновым деревом, что придает помещению особую структуру. Орнаменты на мягкой мебели стилизированы под  традиционные, а большие амфоры на первом и втором этажах служат для пожеланий посетителей. Деревянные столы, посуда теплых глиняных оттенков и два камина на втором этаже создают атмосферу домашнего уюта. А еще атмосферу Грузии помогают воссоздать лавровые, лимонные и мандариновые деревья.

01/2

Название кафе получило благодаря растению джонджоли: в Грузии его цветки маринуют со специями. Конечно, это соленье прямиком им Грузии присутствует в меню. Также из Грузии доставляют соуса и специи. “ДжонДжоли” предлагает посетителям 5 видов классических хачапури, среди которых знаменитый хачапури по-аджарски, и один авторский. Хинкали, которые вас научат ест правильно, в меню представлены четырьмя видами с мясом и с картофелем. Мясо, лобио, цыпленок табака и форель, соленья и пхали со шпинатом или со свеклой – далеко не полный список того, что вы сможете найти в меню. Из грузинских десертов советуем попробовать мягкую медовую пахлаву с орехами. Безусловный хит меню – шашлыки и кебаб, приготовленные по старинным рецептам шеф-поваром Димитрием Болквадзе.

01/8

Для любителей европейской кухни есть рыбные блюда, гарниры и классические десерты, а в период поста советуем попробовать овощные салаты и суп, которые можно и маленьким детям – приятная неожиданность для любителей кавказской кухни.

Еще один бонус – для хлеба шоти, который выпекают при посетителях, доступна опция take away.  

01/5

Ну и какая же Грузия без вина? Широкая винная карта заведения предоставляет как традиционные грузинские напитки, так и вина Старого и Нового Света, а также широкий выбор других алкогольных напитков: аперитивы, ликеры, текила, виски. Из неалкогольных порадует неплохой выбор кофе, коктейлей (среди которых фирменный коктейль “ДжонДжоли”) и соков-фреш.

Началось все с несчастного случая с грузином Александром Дашниани, одним из кондитеров Екатерины Великой, – из-за травмы во время ее визита он остался в Киеве, где открыл свою кондитерскую в доме на улице Сагайдачного. Сейчас в том же здании его наследники открыли “ДжонДжоли” – современное воплощение грузинских традиций.

Следить за новостями “ДжонДжоли” можно на странице в Facebook.

Адрес: Киев, ул. Сагайдачного, 27

Фотограф: Сергей Сивяков

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: