Cпецпроекты

Как провести уикенд под Киевом: ранчо «Эль Гаучо»


0 5958 7
Редакция bit.ua рассказывает, где и как провести уикенд под Киевом. В этот раз делимся впечатлениями о ранчо «Эль Гаучо».

Ранчо «Эль Гаучо» расположено в сосновом лесу всего в 20 минутах езды от исторического сердца столицы. Здесь чистый воздух, приятный шум высоких сосен, и созданы все условия для комфортного отдыха гостей.

Возраст «Эль Гаучо» по ресторанным меркам уже достаточно зрелый — 15 лет. За это время оно выросло вместе с украинским рынком, научилось прислушиваться к мнению гостей, приобрело постоянных посетителей. Но главное — все 15 лет воспитывает культуру понимания аргентинской кухни и традиций. Такая философия в сумме с удобной локацией обеспечила ранчо популярность среди любителей латиноамериканской культуры и загородного отдыха.

Комплекс

На территории отельно-ресторанного комплекса «Ранчо «Эль Гаучо»» разместились здание ресторана, элегантная летняя терраса, комфортные для ланчей и ужинов беседки, уютные коттеджи для отдыха и большая детская площадка, которая обеспечит досуг самым маленьким гостям.

01/5

Терраса и беседки уже открыты для посетителей. Для холодных вечеров предусмотрены теплые пледы, закутавшись в которые можно сидеть в удобных плетеных креслах под навесом в свете популярных в Южной Америке гирлянд из лампочек. Беседки, расположенные между деревьями фактически отдельно от других зданий комплекса, помогут создать атмосферу уютного домашнего уголка и позволят отдохнуть от городской суеты.

01/5

Если вы хотите провести за городом несколько дней, ранчо «Эль Гаучо» — идеальный вариант. Можно арендовать коттедж на двоих или на компанию. Интерьер коттеджа полностью обеспечивает покой и уют: стены из карпатской сосны, мягкое освещение, аутентичный декор латиноамериканских ранчо. Некоторые коттеджи оснащены сауной и освежающим бассейном.

01/4

Бронировать коттедж лучше заранее, особенно если вы планируете свой отдых на выходных.

Кроме того, для празднования семейных и корпоративных праздников есть и отдельные банкетные залы. На ранчо «Эль Гаучо» помогут с организацией музыкального сопровождения, декорированием зала и развлекательной программой, тем более вся необходимая аппаратура для этого есть. А разместиться гости смогут все в тех же уютных коттеджах. Большие компании и молодожены здесь частые гости.

01/8

Сам ресторан представляет собой двухэтажное здание с большим каминным залом. Интерьер также выполнен в латиноамериканском кантри-стиле: плиты ракушняка на стенах, все та же карпатская сосна, кованые люстры, деревянная мебель со стилизованной под коровью кожу обивкой, мягкий свет, который можно регулировать. Интересная деталь — традиционные для Южной Америки рога, которые есть в каждом зале. Воссозданная атмосфера традиционного аргентинского ранчо в сумме с элегантностью делает место идеальным для романтического ужина, семейного праздника или встречи друзей.

01/4

Большой каминный зал на втором этаже имеет, помимо оригинальных люстр, еще один интересный способ освещения — через окно на крыше. Камин можно разжечь по желанию гостей. Если же вы хотите сделать обстановку более индивидуальной, столики для компаний в зале на первом этаже можно отгородить шторами, разделив ими пространство.

Кухня

Меню «Эль Гаучо» — это аутентичная аргентинская кухня. Шеф-повар, истинный аргентинец Хосе Антонио Руиз, возглавляет кухню «Эль Гаучо» все 15 лет с самого первого дня. Он с удовольствием общается с гостями, делится не только своими кулинарными шедеврами, но и увлекательными историями из жизни Аргентины, всегда внимателен к отзывам посетителей и любит готовить на глазах ценителей своего кулинарного творчества. Его меню целостное, концептуальное. 

Блюда приготовлены только из самых свежих украинских продуктов, следуя традиционным аргентинским рецептам.

01/2

Акцент, конечно же, на блюда из мяса, а именно асадо – аутентичное аргентинское блюдо из мяса, приготовленное на открытом огне: Ла Кумпарсита – нежнейшая вырезка из телятины, Микс де Кордеро – баранина, приготовленная на гриле с овощами, Дон Паскуаль –  домашний цыпленок. 

Отличным дополнением к традиционным мясным блюдам станут эксклюзивные соусы: Чимичури и Пиканте.

Также представлены традиционные аргентинские шашлыки брочет: свиной – Де Сердо Маринадо, Коразон де Польйо — из куриных сердец, печеночный – Де сан Фернандо.

Кроме того, предусмотрены мясные блюда на двоих: ребра «Патагония» (в винно-чесночном соусе), Кордеро де стило Саркиз – баранина с запеченным ароматным картофелем и овощами, Карре ла Эстансия – каре телятины с кукурузой, запеченным картофелем и томатом. Из рыбного меню представлен сибас, радужная форель, тунец, дорадо, белая, красная рыба и креветки. К любому блюду можно подобрать по желанию гостя дополнительный гарнир. Не стоит оставлять без внимания аргентинский хлеб – больйо, который готовят на ранчо «Эль Гаучо».

Также в ресторане представлен широкий выбор салатов («Фиеста» с сыровяленым мясом, «Росарио» с авокадо и шампиньонами, «Аргентина» с вырезкой из телятины, «Калифорния» с креветками), холодных (Гуакамоле, Вьенеса) и горячих закусок (колбаски Чоризо, Эль Вандоньйон – брынза в беконе, приготовленная на гриле, Каламарес Криолос – кольца кальмаров с овощной сальсой). Ассортимент супов не оставит равнодушным: гаспачо, кукурузный Сопа де чокло, тыквенный Сопа де запальйо, Алубиас из фасоли, острый Тукумана.

Кроме того, на ранчо «Эль Гаучо» готовят традиционную аргентинскую выпечку Эмпанадас – с курицей, телятиной, овощами, ветчиной и сыром. На сладкое гости могут заказать разнообразные аргентинские десерты от шеф-повара.

Помимо основного меню, есть и весеннее обновление от шеф-повара: карпаччо с телятиной, лососем или креветками, овощной суп с белой рыбой и бэби-осьминогами, несколько легких салатов и мясных блюд. А на десерт — Банана Самбайон (карамелизированный банан с шоколадным и клубничным соусами).

01/3

Винная карта ресторана представлена лучшими винами Нового и Старого Света. Конечно, в меню есть текила, разнообразные настойки, джин, ром и другой алкоголь, а также алкогольные и безалкогольные коктейли и соки.

Атмосфера

Аргентина в «Эль Гаучо» на меню не заканчивается. В зале звучит латиноамериканская музыка, а на выходных гостей радуют зажигательные латинские ритмы в живом исполнении колоритного лайв-бэнда.

Часто устраивают тематические праздники: например, День независимости Аргентины, Международный день танго, сезон бразильской кухни.

Выбор редакции

«Цезарь» с креветками

Кордеро де стило Саркиз

Сопа дэ пейше

Адрес: Киев, ул. Газопроводная, 4

Телефон: (096) 980 90 34

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: