Cпецпроекты

Новое место: Fandom Coffee Bar

места
Автор: bit.ua

0 5038 51
Эксклюзивный кофе из Никарагуа, лепнина и «парящий» стол, а также завтраки целый день — рассказываем о новом заведении на Владимирской в деталях.

Открытие Fandom Coffee Bar детально планировалось целых 3 года. Его основатель рассматривал варианты разных мировых кофейных франшиз, изучался опыт и операционные системы американской Starbucks Coffee, итальянской Lavazza Espression, австрийской Coffeeshop Company, французской Ladurée. Стандарты работы этих заведений, их ассортимент не остались без внимания. Но задача была взять лучшее и адаптировать это к нашей ментальности, а также дополнить концепцию новыми идеями. Так, в Fandom Coffee Bar, помимо вкусного кофе и разнообразных десертов, гостям предлагают полноценное меню и барную карту с авторскими коктейлями. Владельцы стремились создать комфортное пространство с современным и изысканным интерьером. Поэтому была воплощена идея гармоничного совмещения классического стиля с рациональностью модерна.

Внутри много света и интересных деталей, которые хочется подолгу рассматривать. Это и классическая лепнина на потолке и стенах, и светильники в виде больших кругов со светодиодным свечением, и скульптура золотой «волны» над баром. Дизайн кофе-бара разрабатывали Слава Балбек и Андрей Березинский, которые органично соединили зрелищную красоту классики и максимальное удобство модерна. Так, вся мебель делалась для заведения под заказ и отличается особой эргономичностью. Более того, в процессе разработки каждого посадочного места делалось по 3-4 «пилотных» версии, чтобы добиться максимального комфорта.

01/3

Всего в заведении 64 места, и оно разделено на несколько зон. Территория с зелеными диванами, например, предполагает длительное пребывание — в этом оазисе комфорта хочется подольше отдохнуть от городской суеты и расслабиться. Длинный консольный стол не имеет второй опоры, и кажется, что он прямо парит над полом в зоне барной посадки: здесь удобно сидеть как большой компанией, так и пропустить чашечку кофе или коктейль наедине. Во втором зале особой популярностью пользуется круглый стол с более низкой посадкой, за которым уютно собираться на посиделки с друзьями. Зона мраморного куба — уголок для уединения: здесь можно спокойно поработать или отдохнуть от всех. А вокруг колонн по периметру расположены места для быстрой посадки — остановиться на кофе с десертом или провести деловую встречу. Необычная зона, где можно побыть наедине с собой и на глазах у всех, размещена у входа. Этот уголок особо любим фотографами и инстаграмерами.

01/4

Все элементы интерьера делались под заказ, начиная от золотой «волны» над баром и завершая мраморными ограждениями. Многие предметы дизайна и аксессуары произведены украинскими мастерами и художниками. Отдельного внимания заслуживает «парящий» длинный стол, у которого нет второй опоры. Его разработкой занимались специалисты из Института им. Е. Патона: на этом столе два человека могут спокойно станцевать медленный танец.

Несмотря на столь пристальное внимание к деталям, для кофе здесь используют обычные белые чашки, чтобы не отвлекать внимание от его вкуса. Но и тут есть свой маленький секрет: подняв чашку, можно увидеть на блюдце букву F.

01/4

Fandom в переводе с английского — это сообщество людей, объединенных общими интересами или идеей. Здесь большой общий интерес — кофе. Но не только он — в заведении значительное внимание уделяется барной миксологии: помимо классических коктейлей представлено около 27 авторских. Фирменный коктейль называется Fandomize и делается на основе ванильной водки Absolute, сиропа бузины и огуречного сиропа. Алкогольная карта достаточно обширная и наверняка удовлетворит самый искушенный вкус.

В меню преобладают блюда европейской авторской кухни, в авторской обработке Вадима Ткаченко — молодого и амбициозного шеф-повара. Благодаря технологии sous vide все позиции подаются очень быстро. Например, приготовление стейка или блюда из утки в Fandom Coffee Bar займет всего 20 минут.

Яйцо бенедикт на поджаренном тосте с беконом и голландским соусом
Яйцо бенедикт на поджаренном тосте с беконом и голландским соусом
Камамбер, жаренный на гриле, с луковым мармеладом, салатными листьями и чипсом из чиабатты
Камамбер, жаренный на гриле, с луковым мармеладом, салатными листьями и чипсом из чиабатты
Сэндвич с пастрами, шпинатом и помидорами
Сэндвич с пастрами, шпинатом и помидорами
Салат «Амарантовый рокфор» с карамелизированной свеклой, рокфором и инжиром
Салат «Амарантовый рокфор» с карамелизированной свеклой, рокфором и инжиром
01/6
Яйцо бенедикт на поджаренном тосте с беконом и голландским соусом
Камамбер, жаренный на гриле, с луковым мармеладом, салатными листьями и чипсом из чиабатты
Сэндвич с пастрами, шпинатом и помидорами
Салат «Амарантовый рокфор» с карамелизированной свеклой, рокфором и инжиром

Два огромных бонуса — завтраки на протяжении всего дня и множество подходящих для вегетарианцев блюд в меню. Особое внимание уделено десертам, которые можно условно разделить на 3 вида: легкие французские муссы с необычными вкусовыми сочетаниями (например, личи-малина или лайм-базилик), эклеры 10 видов и макаронс. Недавно по запросу гостей также добавили к ассортименту несколько видов тортов и чизкейк. А любителям выпечки с пылу с жару стоит обязательно зайти сюда за круассаном — их выпекают на протяжении всего дня.

К кофе здесь особое отношение, которое легко прослеживается в мелочах. Например, темно-зеленая линия, изображенная на одной из картин, символизирует границы Никарагуа и Гондураса, откуда в Fandom Coffee Bar поставляется кофе. Кофейная карта представлена как классическими напитками, так и альтернативой (пуровер, аэропресс и сифон). Из авторских вариантов предлагают попробовать латте «Яблочный пирог» или «Апельсиновую пчелу» — кофе с добавлением апельсинового сока, или капучино с добавлением пищевого золота.

01/4

Также здесь можно приобрести кофе в зернах. Всего представлено 3 вида: из Никарагуа с фермы La Virgen Estate (попробовать его в другом месте вряд ли получится, поскольку урожай был выкуплен полностью), из Гватемалы и Гондураса (последние два используют для заваривания альтернативы).

Адрес: ул. Владимирская, 49а

Facebook

Instagram

Фото: Василий Чуриков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: