Cпецпроекты

Как провести уикенд под Киевом: ресторан Forrest Club


2 3284 8
Редакция bit.ua рассказывает, где и как провести уикенд под Киевом. В этот раз делимся впечатлениями о загородном ресторане Forrest Club.

Forrest Club расположен всего в паре километров от станции метро Оболонь, но удивляет спокойной атмосферой и тишиной.

Обновленному заведению всего 2 года, его интерьером занималась архитектурная мастерская Yodezeen. Уже сейчас на выходных, да и в будние дни, желательно бронировать столик, ведь многие гости уже стали постоянными посетителями. В вашем распоряжении большой зал на 50 человек, летняя терраса и беседки — все выполнено максимально современно для обеспечения гостям полного комфорта, но с явным лейтмотивом традиционных загородных домов — большое озеро, деревянные здания, натуральные элементы декора.

Отдых

01/4

Forrest Club идеально подходит для семейного отдыха с детьми — в ресторане есть детская комната. Интерьер выполнен в пастельных тонах, что придает ощущение домашнего уюта и комфорта. Плотные шторы, интересные лампы, оригинальный декор стен, большие свечи создают атмосферу спокойствия и медленно текущего времени, что за городом особенно приятно. В интерьере много дерева и живых растений, поэтому в помещении сохраняется легкость и свежесть даже при большом количестве гостей. 

01/12

На улице оборудована детская площадка, где дети играют в футбол, баскетбол, прыгают на батуте. За детьми присматривает команда аниматоров, которые проводят квесты, готовят вместе с малышами разные блюда под руководством шеф-повара — так что можно не беспокоиться за безопасность и досуг ребенка и наслаждаться загородной тишиной. 

01/5

В Forrest Club большой выбор кальянов: на воде, молоке, спиртных напитках, с разными табаками. В теплое время года открывается летняя терраса с видом на озеро, зажигаются лампы-фонарики, на открытом воздухе играет пианист. 

Меню

01/2

Главная особенность ресторана — абсолютно все блюда, требующие термической обработки, готовятся на углях без единой капли масла. Это не только придает им особый вкус и аромат, но и позволяет продуктам сохранить больше витаминов.

Все продукты в Forrest Club экологически чистые. Долгие поиски поставщиков дали свой результат: грибы и варенья привозят из Карпат, рыбу и соленья маринуют сами повара, овощи поставляют с собственных теплиц, а год назад открылась ферма, где животных выращивают в соответствии с высшими стандартами.

01/3

Фишка Forrest Club — мясные блюда: шашлык из свинины, рулька, кебаб из индейки, фирменные ребра в разных соусах. Действует еще и специальное фермерское меню: карпаччо из телятины с овощами и цикорием, крем-суп из гороха, нут с копчеными ребрышками, утка с картофельным пюре, телятина и кролик на углях. Также на углях готовится вся рыба: форель, карп, дорадо, шашлык из лосося с горчичным соусом. К каждому блюду можно подобрать соус (аджика, тартар, розмариновый или клюквенный), овощной гарнир на выбор и свежеиспеченный хлеб или лаваш с зеленью.

В меню есть супы (например, суп Харчо с телятиной и брускеттой с запеченным перцем или украинский борщ с канапе и домашней настойкой), салаты (овощной с брынзой, классический Цезарь, с копченой форелью) и широкий выбор закусок — как горячих (чебуреки с телятиной, деруны с беконом и овощами), так и холодных. Из последних можно заказать сет, куда входит лосось на тостах, сельдь с картофелем, прошутто, копченая телятина, куриный паштет с ягодным мармеладом, четыре вида сыра, маринованные и вяленые овощи, гриссини и кранчи. Среди классических десертов есть два фаворита вне зависимости от сезона — наполеон и крем-брюле, а особой популярностью пользуются варенье из лесных шишек. 

Отличительная черта ресторана — детское меню. Часто загородные рестораны делают акцент именно на взрослом меню, но в Forrest Club главное — семейный отдых, поэтому для детей есть «свои» блюда: куриный бургер, шашлык из куриного филе с овощами, котлеты из семги или телятины, салаты.

01/4

Все напитки — компоты, соки, лимонады — собственного производства. Более того, сырье для них заготавливает команда Forrest Club, так что можно быть уверенным в качестве каждой ягоды. Конечно, есть и классический алкоголь, широкая винная карта, коктейли.

Фактически любое блюдо можно приготовить на пару — просто обратитесь с просьбой к официанту. Такая же опция доступна и для вегетарианских блюд — помимо фиксированных позиций в меню можно попросить заменить ингредиенты и превратить его в вегетарианское. Приятный бонус — персонал ресторана приготовит практически любое блюдо по желанию клиента. Иногда такие специальные заказы настолько хороши, что переходят в основное меню Forrest Club.

Кстати, о персонале. Несмотря на то, что коллектив достаточно большой, каждый проходит курс подготовки по меню в целом и специальный с сомелье — по винной карте. 

Фестиваль сельди

Сезонное меню в Forrest Club представлено фестивалем сельди, который продлится до первого мая. Во время фестиваля вы сможете попробовать 7 видов сельди (норвежская, исландская, голландская, атлантическая, тихоокеанская, дунайская, посольская), норвежскую скумбрию, карпаччо из скумбрии и трио брускет.

А самый широкий спектр вкусов предоставляет сет сельди: сельдь в горчичном, икорном, имбирном соусе, соусе нори, севиче и паштет из сельди, карпаччо из скумбрии, копченые скумбрия и салака, а на гарнир — мягкий запеченный картофель.  

С начала мая основное меню обновят на 20% — будет больше баранины, свежих салатов, сезонных овощей и фруктов.

Детский лагерь

С мая в Forrest Club открывается ежегодный детский лагерь. Детей ждут любимые игры и развлечения — футбол, туризм, мастер-классы по лепке, квесты, запуски воздушного змея, их научат ставить палатку, создавать декор для дома.

 

Также будет функционировать полевая кухня. Ежедневно дети будут готовить новое блюдо под руководством поваров и аниматоров: например, овощной суп в казанке, шашлык и овощи на гриле, рыбу в фольге и картофель на углях — это именно тот опыт, который будет одновременно и веселым, и полезным. 

Каждый месяц программа летнего лагеря будет менять, но без существенных отклонений от концепции и идеи.

Выбор редакции

Хачапури по-мегрельски

Трио брускет: брускетта с хамсой и томатами, с паштетом из копченой сельди, с маринованной скумбрией

Телятина на углях с овощным рататуем

Forrest Club

Время работы: с 10:00 до 24:00

Адрес: пр. Минский, 20а

Тел. 067 401 3939

Сайт

Facebook 

Фото: Василий Чуриков

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На ресурсе vn.20minut, была опубликована статья «Смертельні суші: подругу померлої виписали з лікарні, її телефон раптово замовк». В которой говорилось: «Після того ми розмовляли з нею по телефону, - розповідає пан Павло. – Це було вранці у вівторок, 25-го. Потім я хотів ще дещо почути від неї. Оператор весь час повідомляв, що абонент у зоні недосяжності. Через деякий час зв'язок відновився. але на мої дзвінки ніхто не відповів. Чому її телефон замовк для мене, не зрозуміло. Починаю хвилюватися за Олину знайому. Є ж якась причина, через яку вона раптово перестала спілкуватися. Можливо, мої хвилювання даремні. Можливо, дівчина зайнята невідкладними справами. Але поки що вона не відповіла на мої неодноразові дзвінки.».

На сегодняшний момент, Юля приходит в себя от случившегося горя как физически так и психологически. Ведь она пережила смерть подруги и сама была на грани смерти. Тем не менее, Юлия лично рассказала Павлу все подробности произошедшей трагедии. Кроме того, юрист представляющий интересы Юли, общается с адвокатом Павла и с Павлом лично, ставит в известность о всех происходящих событиях. Павел настаивает на том, чтобы Юля дала интервью. Однако, в данный момент девушка замкнулась в себе и с ней работает психолог. Поэтому Юля перестала отвечать на звонки. Связь с юристом Юлии у Павла и его адвоката не прекращалась. Павла такое положение дел не устраивает и он настаивает на том, чтобы Юля выполняла его указания. Делает это в жесткой и грубой форме. Так, Павел, не дозвонившись до Юли, позвонил ее матери, стал хамить и угрожать расправой над дочерью, заявляя, что по его мнению, Юля получила деньги от кафе «Мафия» и поэтому не выходит на связь и не делает то что он хочет. По всей видимости с целью оказания давления, обещал распустить слух, что Юлю пытались отравить конкуренты компании в которой она работает.
Мать Юлии чуть не потеряла дочь и сейчас переживает глубочайший стресс пытаясь восстановить здоровье своей дочери. У самой матери Юлии больное сердце и то давление которое Павел оказывает на нее может привести к трагичным последствиям.
Остается надеяться, что мужчина возьмет себя в руки и прекратит вымещать боль от горя на уже настрадавшихся матери и ее дочери.

2

Ужас!!! Смертельный случай!!! Ресторан "MAFIA" .
Очень жаль, что мы остались без тебя, Оля...
20 апреля
21:00 Юля купила суши в ресторане MAFIA на Богдана Хмельницкого. Около 22:00 пришла на квартиру вместе с Ольгой. Они поели суши, поболтали.
Ольга легла спать. Юля сходила в душ и пошла на кухню мыть посуду.
Около двух часов ночи ей стало плохо и она потеряла сознание на кухне, упала и ударилась головой.
21 апреля
Около 9 часов очнулась.
09:40 Приехала скорая.
Ближе к 11:30 приехала полиция 4 человека. Потом подъехали еще двое. Составили протоколы опроса свидетелей. Взяли продукты на экспертизу.
Юлю привезли в Больницу Скорой Помощи на ул. Братиславскую, 3.
Реанимационными работами руководил дежурный врач-токсиколог Небор Ярослав Ярославович. Вечером мне сказал что склоняется к версии отравления продуктами из MAFIA и в протоколе опроса полиции также указал, что пациентка ела суши.
После перевода Юли с реанимации в общую палату к ней пришли из полиции.
Cледователь Шевченковского р-на Бойко Алексей Юрьевич тел.: (093) 309 14 14 (по описанию Юли скорей всего это тот же следователь, который выезжал на квартиру) и человек, который представился сотрудником санстанции. Провели опрос, результаты занесли в протокол.
22 апреля
В час ночи к врачу Ярославу Ярославовичу подходили представители с MAFIA и хотели увидеть Юлю. Он их не пустил.
На следующий день дежурный врач Кушнир Татьяна Леонидовна объявила, что скорее всего отравление произошло не суши, а газом из газовой колонки.
Потом опять пришел следователь Шевченковского р-на Заика Татьяна тел.: (093) 908 09 12., уже другой, сказала, что вчера еще не распределили дело и сегодня оно досталось ей и она пришла снова проводить опрос. Ее начальница Виктория Александровна (067) 397 10 30.
Следователь Заика также стала придерживаться версии отравления воздушно-капельным путем, т. е. газом. Сказала, что уже проверили ресторан мафия на Богдана Хмельницкого и у них все ок. Сказала также, что в квартире взяли “анализ воздуха”.
Причина смерти Ольги Подкопаевой по результатам вскрытия слабое сердце.
Знакомые Павла Подкопаева, мужа умершей, написали в интернете о том что случилось. После чего с ними связался человек, представившийся хозяином MAFIA, и сказал, что отравление произошло газом, а не сушами с их ресторана.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: