Cпецпроєкти

Как провести уикенд под Киевом: ресторан Forrest Club


2 9
Редакция bit.ua рассказывает, где и как провести уикенд под Киевом. В этот раз делимся впечатлениями о загородном ресторане Forrest Club.

Forrest Club расположен всего в паре километров от станции метро Оболонь, но удивляет спокойной атмосферой и тишиной.

Обновленному заведению всего 2 года, его интерьером занималась архитектурная мастерская Yodezeen. Уже сейчас на выходных, да и в будние дни, желательно бронировать столик, ведь многие гости уже стали постоянными посетителями. В вашем распоряжении большой зал на 50 человек, летняя терраса и беседки — все выполнено максимально современно для обеспечения гостям полного комфорта, но с явным лейтмотивом традиционных загородных домов — большое озеро, деревянные здания, натуральные элементы декора.

Отдых

01/4

Forrest Club идеально подходит для семейного отдыха с детьми — в ресторане есть детская комната. Интерьер выполнен в пастельных тонах, что придает ощущение домашнего уюта и комфорта. Плотные шторы, интересные лампы, оригинальный декор стен, большие свечи создают атмосферу спокойствия и медленно текущего времени, что за городом особенно приятно. В интерьере много дерева и живых растений, поэтому в помещении сохраняется легкость и свежесть даже при большом количестве гостей. 

01/12

На улице оборудована детская площадка, где дети играют в футбол, баскетбол, прыгают на батуте. За детьми присматривает команда аниматоров, которые проводят квесты, готовят вместе с малышами разные блюда под руководством шеф-повара — так что можно не беспокоиться за безопасность и досуг ребенка и наслаждаться загородной тишиной. 

01/5

В Forrest Club большой выбор кальянов: на воде, молоке, спиртных напитках, с разными табаками. В теплое время года открывается летняя терраса с видом на озеро, зажигаются лампы-фонарики, на открытом воздухе играет пианист. 

Меню

01/2

Главная особенность ресторана — абсолютно все блюда, требующие термической обработки, готовятся на углях без единой капли масла. Это не только придает им особый вкус и аромат, но и позволяет продуктам сохранить больше витаминов.

Все продукты в Forrest Club экологически чистые. Долгие поиски поставщиков дали свой результат: грибы и варенья привозят из Карпат, рыбу и соленья маринуют сами повара, овощи поставляют с собственных теплиц, а год назад открылась ферма, где животных выращивают в соответствии с высшими стандартами.

01/3

Фишка Forrest Club — мясные блюда: шашлык из свинины, рулька, кебаб из индейки, фирменные ребра в разных соусах. Действует еще и специальное фермерское меню: карпаччо из телятины с овощами и цикорием, крем-суп из гороха, нут с копчеными ребрышками, утка с картофельным пюре, телятина и кролик на углях. Также на углях готовится вся рыба: форель, карп, дорадо, шашлык из лосося с горчичным соусом. К каждому блюду можно подобрать соус (аджика, тартар, розмариновый или клюквенный), овощной гарнир на выбор и свежеиспеченный хлеб или лаваш с зеленью.

В меню есть супы (например, суп Харчо с телятиной и брускеттой с запеченным перцем или украинский борщ с канапе и домашней настойкой), салаты (овощной с брынзой, классический Цезарь, с копченой форелью) и широкий выбор закусок — как горячих (чебуреки с телятиной, деруны с беконом и овощами), так и холодных. Из последних можно заказать сет, куда входит лосось на тостах, сельдь с картофелем, прошутто, копченая телятина, куриный паштет с ягодным мармеладом, четыре вида сыра, маринованные и вяленые овощи, гриссини и кранчи. Среди классических десертов есть два фаворита вне зависимости от сезона — наполеон и крем-брюле, а особой популярностью пользуются варенье из лесных шишек. 

Отличительная черта ресторана — детское меню. Часто загородные рестораны делают акцент именно на взрослом меню, но в Forrest Club главное — семейный отдых, поэтому для детей есть «свои» блюда: куриный бургер, шашлык из куриного филе с овощами, котлеты из семги или телятины, салаты.

01/4

Все напитки — компоты, соки, лимонады — собственного производства. Более того, сырье для них заготавливает команда Forrest Club, так что можно быть уверенным в качестве каждой ягоды. Конечно, есть и классический алкоголь, широкая винная карта, коктейли.

Фактически любое блюдо можно приготовить на пару — просто обратитесь с просьбой к официанту. Такая же опция доступна и для вегетарианских блюд — помимо фиксированных позиций в меню можно попросить заменить ингредиенты и превратить его в вегетарианское. Приятный бонус — персонал ресторана приготовит практически любое блюдо по желанию клиента. Иногда такие специальные заказы настолько хороши, что переходят в основное меню Forrest Club.

Кстати, о персонале. Несмотря на то, что коллектив достаточно большой, каждый проходит курс подготовки по меню в целом и специальный с сомелье — по винной карте. 

Фестиваль сельди

Сезонное меню в Forrest Club представлено фестивалем сельди, который продлится до первого мая. Во время фестиваля вы сможете попробовать 7 видов сельди (норвежская, исландская, голландская, атлантическая, тихоокеанская, дунайская, посольская), норвежскую скумбрию, карпаччо из скумбрии и трио брускет.

А самый широкий спектр вкусов предоставляет сет сельди: сельдь в горчичном, икорном, имбирном соусе, соусе нори, севиче и паштет из сельди, карпаччо из скумбрии, копченые скумбрия и салака, а на гарнир — мягкий запеченный картофель.  

С начала мая основное меню обновят на 20% — будет больше баранины, свежих салатов, сезонных овощей и фруктов.

Детский лагерь

С мая в Forrest Club открывается ежегодный детский лагерь. Детей ждут любимые игры и развлечения — футбол, туризм, мастер-классы по лепке, квесты, запуски воздушного змея, их научат ставить палатку, создавать декор для дома.

 

Также будет функционировать полевая кухня. Ежедневно дети будут готовить новое блюдо под руководством поваров и аниматоров: например, овощной суп в казанке, шашлык и овощи на гриле, рыбу в фольге и картофель на углях — это именно тот опыт, который будет одновременно и веселым, и полезным. 

Каждый месяц программа летнего лагеря будет менять, но без существенных отклонений от концепции и идеи.

Выбор редакции

Хачапури по-мегрельски

Трио брускет: брускетта с хамсой и томатами, с паштетом из копченой сельди, с маринованной скумбрией

Телятина на углях с овощным рататуем

Forrest Club

Время работы: с 10:00 до 24:00

Адрес: пр. Минский, 20а

Тел. 067 401 3939

Сайт

Facebook 

Фото: Василий Чуриков

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь