Cпецпроєкти

Стали известны результаты конкурса инновационных проектов Университета сингулярности


221
Два украинца проведут лето в NASA, чтобы сделать мир лучше.

Жюри конкурса Global Impact Challenge Ukraine 2017, организованного Университетом сингулярности и представительством SingularityU Kyiv Chapter, назвало имена двух победителей, которые выиграли стипендию на 10-недельную программу обучения Университета сингулярности Global Solutions Program. Ими стали Даниил Баш и Евгений Эрик – уже этим летом они отправятся в Калифорнию.

Даниил Баш – студент Института высоких технологий Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко и бакалавр химии природных соединений. Он предложил добывать редкие высокотехнологичные металлы в океанских течениях с помощью технологии селективных сорбентов, которая может быть применена для борьбы с окислением океанов и очищения воды от CO2.

Евгений Эрик – аспирант факультета кибернетики КНУ им. Т.Г. Шевченко, предприниматель, изучает clean-tech и энергоэффективные технологии. Он победил с проектом SolarGaps. Это умные оконные жалюзи, которые меняют угол наклона на вертикальной поверхности для максимальной генерации электроэнергии, что обеспечивает автономность любого помещения от внешних электросетей.

В рамках конкурса 10 финалистов представили свое видение решения глобальной проблемы изменения климата. И хотя победитель должен был быть всего один, вице-президент экосистемы Университета сингулярности Томас Криз прямо на сцене решил, что счастливчиков будет двое. В состав жюри также вошли глава факультета цифровой биологии SU Реймонд МакКоли, организаторы конкурса в Украине Игорь Новиков, посол SU и глава SingularityU Kyiv Chapter, и Галина Созанская, а также глава украинской сети энергетических инноваций Greencubator Роман Зинченко.

10-недельная программа обучения соберет 80 инноваторов со всего мира для обучения, развития и работы над прорывными проектами. Стипендии для победителей украинского конкурса на участие в Global Solutions Program оплачивают сооснователь Университета сингулярности Питер Диамандис и компания Google.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь