Cпецпроекты

Insta 360 Air: дело за малым


0 907 21

Редакция bit.ua побывала на презентации Insta 360 Air, и я готова поделиться новым опытом. Презентация Insta 360 Air прошла в Киеве 6 апреля на площадке магазина MOYO.

Новая Insta 360 Air позволяет производить съемку на 360° для устройств на базе Android. Эта камера является продолжением линейки устройств для панорамной съемки, раньше Insta 360 были доступны только для гаджетов компании Apple. Так как техникой Apple я не пользуюсь, этот опыт тестирования стал для меня первым, и должна сказать, что все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 

По словам официального дистрибьютора, компании FLY TECHNOLOGY, главные преимущества новой Insta 360 Air — компактность, мобильность и простота в использовании. И это действительно так. Камеру очень удобно держать в руках, преимущество лично для меня — камеру очень просто переносить даже в самой маленькой сумочке или в кармане.

Этот «глаз Саурона» благодаря двум широкоугольным объективам позволит снимать фото и видео абсолютно нового качества. В отличие от аналогов, Insta 360 Air захватывает в кадр действительно весь обзор в 360°. При этом человек, который снимает, казалось бы, неизбежно попадает в кадр, но, если вы пожелаете остаться «за кулисами», можно поднять устройство над головой и попасть в маленькое слепое пятно прямо под камерой, что и продемонстрировали на презентации. И можете не пугаться слова «пятно», ведь на качество и полноту изображения маленькая точка абсолютно не влияет.

На тестировании у меня была возможность испробовать камеру в действии, и, просматривая результат, я поймала себя на мысли, что на фото замечаю намного больше, чем в реальности, — широта панорамы и уверенность, что момент от меня никуда не ускользнет, позволяют сосредоточиться на деталях, на которые обычно внимания не обращаешь.

01/2

Камера компактная и легкая — весит всего 26 грамм, так что ее будет очень удобно брать с собой в путешествие и она совершенно не утяжеляет гаджет. Она не автономна, как, например, предшественник Insta 360 Nano, и подключается к устройству через USB или Type-C. Также предусмотрено использование адаптера. 

Должна сказать, что такой набор подключений действительно очень удобный, так как устройств на базе Android несчетное множество и подобрать индивидуально к каждому способ подключения очень трудно. А при наличии адаптера это проблемой вообще на является.

Фото и видео с Insta 360 Air легко загружается в соцсети, в различные мессенджеры, а еще камеру можно использовать для Skype. Я думаю, это огромный плюс, ведь очень важно знать, что можешь поделиться новым опытом с другими людьми. Можно делать скриншоты, применять цветовые и классические фильтры, например, сепия, черно-белый. Я попробовала, и съемка в черно-белых тонах с эффектом «маленькой планеты» смотрится очень интересно.

Фото можно сразу же загрузить в соцсеть и поделиться тем, что происходит, в реальном времени, а не ждать некоторое время, нужное для обработки серии кадров. Кроме того, есть и другой вариант: отправить ссылку на фото или видео, которое можно посмотреть на сайте Insta 360 без приложения.

Видео снимать ничуть не сложнее, чем фото. В какой бы точке ни находилась камера, вы будете видеть весь кругозор, так что можно не переживать о том, попадет ли нужное в кадр. Видео доступно в 2k или же в 3k для некоторых моделей смартфонов — но также без слепых зон, ведь «сшивка» готовой картинки происходит автоматически.

Вообще, вопрос видео проработан довольно качественно, ведь, кроме обычной записи, доступен стриминг на платформах Facebook, YouTube и других, где предусмотрена поддержка съемки на 360. Особый плюс, как по мне, — онлайн-конференции в Skype. 

Очень легко и удобно перемещаться в кадре во время и после съемки — одно плавное движение переносит в нужную точку панорамы, поэтому можно не сомневаться, что момент вы точно не упустите. Первые пару секунд, как я и предполагала, я немного путалась в том, что происходит на экране гаджета, пытаясь сопоставить реальное положение вещей и картинку, но, как только я поняла принцип (а это произошло довольно быстро), обращаться с Insta 360 Air стало невероятно удобно. К тому же она действительно дарит ощущение владения пространством — а это одно из самых интересных и непередаваемых состояний, после которого возвращаться к обычной камере совершенно не хочется.

Снимать можно в четырех режимах: панорама, «рыбий глаз», «хрустальный шар» и «маленькая планета». Если первые два уже считаются стандартными и были привычны для меня, то режимы «маленькая планета» и «хрустальный шар» действительно новые. Они позволяют полностью охватить кругозор в одном кадре и поместить вас на маленькую планету в центе или же внутрь хрустального шара, благодаря чему, казалось бы, банальные фото получают совершенно новое оформление. Лично у меня эффект «маленькой планеты» вызывает ассоциацию с «Маленьким принцем» — на экране получаешь свой маленький мир, который можешь сделать таким, каким его хочешь видеть именно ты. 

01/2

Особенно интересным режимом при съемке (просмотре) видео или фото является VR mode. Для его применения потребуется включить функцию VR в настройках приложения Insta Air, а затем поместить смартфон в очки виртуальной реальности (VR-очки) для просмотра — эффект превосходит все ожидания, ведь  человек видит перед собой не просто плоскую картинку, а как бы перемещается внутри кадра, то есть действительно попадает в созданную реальность.

А  теперь немного про аксессуары.

Мне безумно понравился маленький функциональный чехол. Он не только удобен для транспортировки, но и может заменить подставку для смартфона, полностью освободив от необходимости отвлекаться на гаджет в момент съемки. А еще не могу не отметить минималистичность его дизайна — выглядит весьма стильно.

Еще один важный аксессуар — жесткий кабель. Он позволяет устанавливать камеру на нужной высоте и, я думаю, незаменим при Skype call, ведь фиксация камеры во время видеоконференций в оптимальном положении существенно упрощает коммуникацию и позволяет быть в кадре одновременно всем участникам. Так что его смело можно использовать во время важных переговоров и не думать о том, что техника подведет. 

Пока что на украинском рынке Insta 360 Air доступна только в черном цвете, но в линейке также есть модели песочного, белого и розового цветов, которые совсем скоро станут доступны и для нас. Лично мне больше всего нравится песочный, но Insta 360 Air слишком хороша, чтобы ждать.

Все фотографии Insta 360 прокручиваются, позволяя открыть обзор на все 360°.

Эта камера скоро станет незаменимой как в повседневной жизни, так и в бизнесе. Представьте дизайнера, который демонстрирует интерьер клиенту, организатора ивентов, который передает полную атмосферу одним касанием к экрану, архитектора, который не просто предлагает макет, а дает возможность пройтись по помещению в режиме виртуальной реальности, журналиста, который передает полную картину событий, ученого, у которого есть возможность продемонстрировать впечатляющее открытие во всем его величии — и вы почувствуете, что будущее несоизмеримо ближе, чем кажется.

И, отправляясь в путешествие, не забудьте взять с собой эту маленькую всемогущую камеру, чтобы в совершенстве запомнить мир вокруг нас и делиться с близкими полнотой момента — это незабываемые ощущения.

 


В Украине приобрести продукцию Insta 360 можно круглосуточно и с доставкой за 45 минут в магазинах MOYO

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: