Cпецпроекти

Первая в мире женщина, пробежавшая Бостонский марафон, сделала это снова через 50 лет


52
Номер 261.

50 лет назад Кэтрин Швитцер стала первой женщиной, пробежавшей Бостонский марафон. 17 апреля 2017 года она вернулась к тому же забегу уже в возрасте 70 лет.

Ее первый марафон в 1967 году вошел в историю, так как она стала первой женщиной, которая пробежала всю дистанцию в качестве официального участника. Тогда женщины не допускались к участию, так как считались “слишком хрупкими”, поэтому в своей анкете Швитцер указала только инициалы и фамилию, что не указывало на ее пол. Спустя несколько миль ее пытались остановиться чиновники, но Швитцер добежала до финиша за 4 часа 20 минут. С 1972 года женщинам официально разрешено участвовать в марафонах.

Фото: Пол Коннелл/The Boston Globe via Getty Images

За эти годы Швитцер приняла участие в более чем 30 марафонах, стала победителем забега в Нью-Йорке в 1974 году, работала в качества спортивного комментатора, основала беговой клуб для женщин 261 Fearless. В понедельник она бежала под тем же номером, что и 50 лет назад, финишировав на 4:44:31 секунде. На своей странице в Facebook она написала: “Я финишировала, как и 50 лет назад. Мы здесь, чтобы изменить жизнь женщин. Просто представьте, что будет через 50 лет!”

Фото: AP

Фото: Мэделин Билис/Boston Magazine

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: