Cпецпроекти

Первая в мире женщина, пробежавшая Бостонский марафон, сделала это снова через 50 лет


0 773 52
Номер 261.

50 лет назад Кэтрин Швитцер стала первой женщиной, пробежавшей Бостонский марафон. 17 апреля 2017 года она вернулась к тому же забегу уже в возрасте 70 лет.

Ее первый марафон в 1967 году вошел в историю, так как она стала первой женщиной, которая пробежала всю дистанцию в качестве официального участника. Тогда женщины не допускались к участию, так как считались “слишком хрупкими”, поэтому в своей анкете Швитцер указала только инициалы и фамилию, что не указывало на ее пол. Спустя несколько миль ее пытались остановиться чиновники, но Швитцер добежала до финиша за 4 часа 20 минут. С 1972 года женщинам официально разрешено участвовать в марафонах.

Фото: Пол Коннелл/The Boston Globe via Getty Images

За эти годы Швитцер приняла участие в более чем 30 марафонах, стала победителем забега в Нью-Йорке в 1974 году, работала в качества спортивного комментатора, основала беговой клуб для женщин 261 Fearless. В понедельник она бежала под тем же номером, что и 50 лет назад, финишировав на 4:44:31 секунде. На своей странице в Facebook она написала: “Я финишировала, как и 50 лет назад. Мы здесь, чтобы изменить жизнь женщин. Просто представьте, что будет через 50 лет!”

Фото: AP

Фото: Мэделин Билис/Boston Magazine

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: