Cпецпроекты

10 фильмов KISFF, на которые нужно идти


0 2199 144
19–23 апреля в Киеве пройдет KISFF — Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов.

В программе — короткометражки конкурсной и внеконкурсной программ, экспериментальное кино, ретроспективные блоки украинского кино, традиционные 100 фильмов за 100 минут, музыка и кино в проекте Sound & Vision и другое. Всего более 300 фильмов. Показы будут проходить в кинотеатре «Украина», кинотеатре «Лира» и в Мариинском парке под Аркой дружбы народов.

Чтобы вы не потерялись в обширном расписании, мы выбрали 10 работ из разных блоков, которые точно стоит увидеть.

Тебе кажется

Режиссер: Барбара Вагнер, Бенджамин де Бурка (Бразилия)

Фильм о музыкальном направлении техно-брега на севере Бразилии. Такая музыка здесь распространяется без авторских прав и лейблов — о ней узнают на вечеринках и пиарят, снимая малобюджетные клипы. Сами слушатели, по сути, и являются продюсерами.

Он вернулся 

Режиссер: Махди Флейфель (Британия, Дания, Нидерланды, Ливан)

Победитель прошлогоднего Берлинале раскрывает важные социальные проблемы: глобальный вопрос беженцев, позицию США, войны и многолетние нерешенные конфликты. Организаторы поясняют: этой картиной они хотели подчеркнуть, что, несмотря на проблемы в Украине, войну, экономический кризис, есть места в этом мире, где ситуация значительно сложнее.

Реально, типа

Режиссер: Баптист Панеттикорба (Франция)

Группа подростков с утра до ночи собирается на парковке, чтобы снять фильм, но мы его не увидим. Результат их работы останется за кадром.

Бешеные кролики

Режиссер: Теему Нюкканен (Финляндия)

В размеренную, спокойную жизнь жителя Хельсинки врываются почитатели сатанизма и сексуальных игр, которые поселяются по соседству. Развитие ситуации оказывается неожиданным.

Просто худшие

Режиссер: Мориц Адлон, Феликс Флигер (Германия)

Двое мастеров лыжного спорта устали от однообразных склонов родного края. Их цель — покорить вершину Высоких Татр. Их ждут серьезные испытания на пути к своей цели.

Теперь навсегда

После двух лет отношений главные герои расходятся. Чтобы сделать это на дружеской ноте, той же ночью они решают закрыться в квартире и принять экстази. Это приводит к эмоциональным обсуждениям длиной в целый уик-энд.

100 фильмов за 100 минут

Традиционный полюбившийся зрителям блок — 100 фильмов режиссеров из разных стран мира длительностью в одну минуту. Каждый фильм — отдельная полноценная история.

Мартен Плачет

Режиссер: Джонатан Винель (Франция)

Жестокость и отчаянье переплетены с вечными вопросами дружбы и размышлениями об одиночестве. Но есть один нюанс — GTA 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: