Cпецпроекти

Pepsi удалила новый рекламный ролик с Кендалл Дженнер


0 1181 10
Причина проста — волна критики в Twitter.

3 апреля в сети появился новый рекламный ролик Pepsi с Кендалл Дженнер, который вызвал массу критики среди интернет-пользователей, вследствие чего был удален самой компанией, но его копии все же сохранились в сети.

На видео можно увидеть шествие демонстрантов, к которому присоединяются музыкант с азиатской внешность, девушка-фотограф в хиджабе и Кендалл Дженнер. В конце видео она подходит к полицейскому и предлагает ему банку Pepsi. Тот начинает пить, а все демонстранты хлопают в ладоши и радуются.

Волна негативной реакции связана с тем, что авторы ролика показали поверхностное представление о демонстрациях, которое не имеет ничего общего с действительностью. Кроме того, пользователи социальных сетей увидели в нем плагиат, ведь финальный кадр похож на известный снимок протестов в американском городе Батон-Руж.

В своем заявлении компания отметила, что хотела показать идею “единства, мира и понимания” и попросила прощения за то, что не смогла донести свою мысль. Также Pepsi извинилась за то, что поставила Кендалл Дженнер в такую ситуацию.

Реакцию публики можно проследить в социальных сетях, среди негодующих также была дочь Мартина Лютера Кинга.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: