Cпецпроекти

В Японии появился сервис по заказу “молчаливого” такси


0 832 70
Если хочется тишины и покоя.

Многие службы такси и сервисы предлагают сделать заказ такси через приложение. Плюсы очевидны – после нескольких кликов автомобиль подберет вас в любой точке города. Среди минусов – на водительском сиденье все равно сидит человек, который намеревается обмениваться репликами с пассажиром, даже если это не входило в его планы.

В японском Киото компания Miyako Taxi нашла решение этой проблемы, запустив новый сервис “молчаливого” такси. Его особенность – водителям запрещено вести small talk. “Сейчас сервис находится на этапе тестирования. Наша цель – создать внутри автомобиля атмосферу, которая была бы наиболее комфортной для пассажира. Потому мы не разрешаем нашим водителям разговаривать”, – отметили в компании.

Внутри машины висит специальное напоминание, а в остальном такие такси ничем не отличаются от других служб. За время поездки водители могут только поздороваться, подтвердить маршрут или же начать разговор в экстренных случаях. Стоит отметить, что пассажиров эти запреты не касаются. Пока что на дорогах Киото можно встретить лишь 10 таких такси, хотя в автопарке компании их 354.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: