Cпецпроекты

NASA впервые проведет прямую трансляцию солнечного затмения


0 817 113
Отличная возможность посмотреть полное солнечное затмение из любой точки на планете.

21 августа 2017 года состоится солнечное затмение, которое будут показывать в прямом эфире с высоты 30 км над Землей. Прямая трансляция будет впервые проходить на такой высоте. Видеоплатформа Stream сделает это благодаря сети из более чем 50 высотных аэростатов с прикрепленным к ним видеооборудованием.

Космические солнечные обсерватории и связанные с Землей телескопы обеспечат дополнительное оборудование для всестороннего освещения одного из главных астрономических событий года. В Stream предвещают, что это затмение вызовет больший интерес, чем высадка на Марс марсохода Curiosity в 2012 году. Тогда за ней наблюдали более 100 млн зрителей. Они назвали этот стрим Megastream из-за множества платформ, которые будут использовать для трансляции события.

Вилл Джеймисон, директор по маркетингу Stream, сказал, что у них будет 57 команд, запускающих высотные шары из разных мест, чтобы обеспечить наилучшие виды солнечного затмения. Это первый совместный проект Stream и NASA. Университеты и научные организации в США вызвались сотрудничать с NASA в запуске высотных аэростатов в рамках подготовки к стриму. Стоимость проекта составила $4 тыс., что включает в себя все оборудование — от воздушного шара до наземной станции.

Солнечное затмение в этом году будет беспрецедентным по причине доступности для многих людей. «Внезапно вы видите вокруг себя 360-градусный закат. Появляются звезды. Температура падает. Вы можете услышать стрекот кузнечиков. Таким образом животные на самом деле возвращаются к своему ночному поведению. Полное солнечное затмение считается одним из самых захватывающих и удивительных явлений, которые вы можете наблюдать на этой планете своими глазами», — комментируют в NASA.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: