Cпецпроекти

Появились умные часы для сбора данных о здоровье пациента


5
Пока оценить их смогут только участники научного исследования.

Биомедицинский филиал компании Alphabet Verily представил смарт-часы Study Watch для сбора информации о здоровье пациентов с целью дальнейших исследований. Пользователи часов будут участвовать в программе Baseline, о которой Google заявила еще в 2014 году. Теперь же в ней поучаствуют около 10 тыс. здоровых человек.

Основная идея исследования заключается в мониторинге здоровья людей, а также поиске возможных способов прогнозирования времени, когда пациент может заболеть. В компании отмечают, что при ранней диагностике заболевания можно назначить более качественное лечение, а также уберечь человека от нежелательных последствий.

В рамках исследования пациент раз в год сдает анализ крови, слезы и слюну для сбора генетических данных, а также в течение 12 месяцев носит часы и отвечает на различные вопросы. Заниматься последующей обработкой полученных данных будут ученые Университета Дьюка и Стэнфордского университета.

Часы созданы только для исследовательской деятельности и не предназначены для продажи. Пользователь видит только время и инструкции, а сами данные хранятся в зашифрованном виде. Девайс регистрирует данные ЭКГ, частоту пульса, электропроводность кожи, двигательную активность, а также условия окружающей среды.

Над созданием Study Watch работали ученые, клиницисты, а также учитывалось мнение пользователей. Планируется, что данное устройство найдет применение в изучении болезни Паркинсона, инфаркта и рака.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: