Cпецпроекты

Успокойся и расслабься: кто и зачем создал гаджет Thync Relax Pro


0 945 6
Как избавиться от стресса, достигнуть состояния гармонии и улучшить сон без каких-либо таблеток.

Стресс — угроза для здоровья, которая в той или иной степени касается каждого из нас. Потому компании, разрабатывающие носимые гаджеты, все чаще интересуются именно этой сферой. Компания Thync специализируется на избавлении от тревоги и переживаний. Около года назад она выпустила устройство, которое предназначалось в зависимости от потребностей владельца или для успокоения, или же, наоборот, для возбуждения. 

В Thync отследили, что первая функция получила большую популярность. И уже следующий вариант девайса был создан специально для снятия напряжения и релаксации. После некоторых изменений в дизайне и доработок в 2017 году компания представила финальную версию гаджета Thync Relax ProЭто небольшое устройство, которое крепится к затылку (в первом варианте это был лоб). Оно помогает расслабиться, преодолеть стресс и улучшить сон благодаря нейростимуляции через маленькие электроды.

Стоит отметить, что девайс подходит не всем. В компании отмечают, что он для тех, кто регулярно страдает от негативных последствий стресса, а также имеет по этой причине проблемы со сном. «Гаджет разработан для людей, которые ощущают беспокойство, переживают или спят 5 или меньше часов. Это не развлечение», — отметил один из основателей Thync Иси Голдвассер.

В Relax Pro есть 2 программы — одна для снятия стресса, а вторая непосредственно для сна. Они обе способствуют расслаблению организма, однако вторая не только помогает побыстрее погрузиться в сон, но и улучшает его качество. В компании рекомендуют использовать гаджет не менее 10 минут 3–5 раз в неделю в зависимости от ситуации. Кроме того, во время первого подключения гаджета приложение предлагает ответить на ряд вопросов о самочувствии. Первые результаты будут заметны через 4–6 недель.

Команда работала над проектом в течение 4 лет, потому считает эффективность такого гаджета научно доказанной. Обойдется Thync Relax Pro в $149, еще $29 необходимо платить каждый месяц за сменные подушечки и доступ к программам нейростимуляции. Однако стоит помнить, что его не стоит использовать для лечения различных заболеваний. Кроме того, гаджет противопоказан людям с кардиостимулятором, беременным и тем, кто страдает от эпилептиформных припадков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: