Cпецпроекты

Иэн Маккеллен раскрыл причину отказа от роли Дамблдора в «Гарри Поттере»


0 1109 6
Откровения волшебника.

Британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший одного из главных персонажей вселенной «Властелина колец», мог исполнить роль еще одного волшебника. Он подтвердил, что предложение взяться за роль Альбуса Дамблдора поступило после смерти Ричарда Харриса в 2002 году, который воплотил на экране этот образ в первых двух фильмах о Гарри Поттере. До этого подобная информация появлялась на Reddit и фан-сайтах.

Во время интервью на шоу BBC «HardTalk» ведущий Стивен Сакер припомнил актеру слова Харриса о нем и двух его коллегах — Дереке Джейкоби и Кеннете Брана. В своем время он отметил, что «они играют технически блестяще, но бесстрастно». 

Маккеллен признал, что ему звонили с предложением сыграть одну из ролей в этой вселенной. «Они не уточнили, в какой точно роли. Но я понял, о чем они думали. И я не мог взяться за роль актера, который меня не одобрял», — прокомментировал он. В шутку Маккеллен также добавил, что иногда видит постеры с Майклом Гэмбоном, блестяще сыгравшим Дамблдора в последующих 6 картинах, и представляет, что на его месте он. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: