Cпецпроекты

Знания — сила: Beer Education от This is Пивбар на Харьковском


0 5234 13
В "This is Пивбар" на Харьковском стартовал курс лекций о пиве Beer Education. Редакция bit.ua побывала на первой лекции и дегустации и рассказывает, почему это интересно и нужно.

Проект Beer Education стартовал в мае и несет образовательную миссию — лекторы рассказывают о видах пива, о том, как пить правильно и какое пиво выбрать. «This is Пивбар» объединяет лучшие пивные традиции, чтобы совершенствовать пивную культуру украинцев. Страны — Британия, Америка, Украина, Чехия, Бельгия и Германия — выбраны не случайно, ведь именно там пивные традиции имеют вековую историю, но вместе с тем органично смотрятся в современной интерпретации.

Продолжая развивать пивную культуру и выводить ее на новый уровень, сеть «This is Пивбар» вслед за еженедельной дегустацией с профессиональными сомелье запустила ежемесячные лекции с пивоварами. Каждый раз вас ждет новый спикер, интересные истории и уникальное крафтовое пиво. 

А это значит, что теперь в «This is Пивбар» поселились разрушители пивных мифов, в обществе которых пивной бокал превращается в произведение искусства, а созданная атмосфера большой дружеской вечеринки просто обязывает заводить знакомства и возвращаться на подобные дегустации еще не раз. И не только за полезной и интересной информацией — в «This is Пивбар» 100 видов пива: 50 бутылочного и 50 разливного — в Украине это уникальный по широте выбор. 

Первым лектором в мае стал потомственный пивовар Даниэль Шульц. За 10 лет в Украине он увидел рост от абсолютно разрозненной пивной отрасли к высокого уровня конкуренции как между крафтовыми пивоварнями, так и между крупными пивзаводами. 

01/4

Благодаря Даниэлю мы узнали неожиданные и полезные факты. Например, профессия пивовара исконно считалась женской и только относительно недавно перешла в разряд мужских.

Что касается выбора пива, то Даниэль утверждает: есть только два вида пива — хорошее и плохое. Понять, что пиво может стать твоим другом на вечер, можно по трем критериям: цвет, запах и вкус. Идеальная комбинация делает пиво drinkable — «питьевым».

01/4

Обратите внимание на пенку пива в бокале: мало того, что она обязательна, она должна по оттенку соответствовать цвету пива. Правильная подача тоже важна. В Германии, например, даже получают высшее образование по специальности «пивной бармен».

В плане обслуживания «This is Пивбар» уже установил высокую планку чистоты, оборудования и общения с гостями, в чем можно убедится на собственном опыте, посетив бесплатные лекции и дегустации.

01/4

Во время дегустации Даниэль Шульц представил пять видов пива собственного производства: пшеничное, бельгийский крик, адаптированный под украинского потребителя, медовое, темный лагер с концентратом крапивы, который придает напитку ярко-зеленый цвет, и Apa. Во время дегустации к пиву подавали фирменную вялку собственного производства — благодаря разнообразию каждый мог выбрать что-то себе по вкусу. 

01/4

И все же Даниэль напоминает, что главное в пиве — три знака качества: ДСТУ, стандарты Европы и «спасибо, я приду за пивом еще» от гостей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Новое место: «This is Пивбар» на Харьковском
2006 1 171

Главным откликом на первую лекцию проекта Beer Eduction стали именно восторженное «спасибо, я приду еще» — ведь каждый сможет найти для себя что-то по душе: от профессионального пивовара и знатока пивной культуры до простого любителя пивных посиделок с друзьями.

Расписание бесплатных лекций и анонсы можно найти на странице в Facebook.

Адрес: ул. Тростянецкая, 4/2

Телефон для брони столов: 067 462 4546

Фото: Сергей Сивяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: