Cпецпроекти

Facebook против трансляций убийств и суицида


0 622 8
Недавно социальную сеть Facebook начали критиковать за низкий уровень модерации прямых эфиров, в которых транслировались избиения, убийства и попытки суицида.

Основатель соцсети Марк Цукерберг в своем профиле рассказал, что Facebook в ближайшее время собирается нанять около 3 тысяч модераторов, которые займутся мониторингом видео и прямых эфиров, чтобы не допустить в тех сцен жестокости или насильственных действий.

“Если мы хотим создать безопасное сообщество, мы должны научиться быстро реагировать. Мы хотим сделать так, чтобы вам было легче сообщить о видео и принять необходимые меры.”

Уже сейчас над мониторингом видео работает около 4,5 тысячи модераторов, но этого оказалось недостаточно, чтобы предотвращать все случаи. Пользователи начали массово жаловаться, что прямые эфиры с насилием, несмотря на жалобы, могли оставаться онлайн на протяжении нескольких часов, а запись эфиров была доступна и на следующие сутки.

По словам Марка Цукерберга, на прошлой неделе к ним поступила жалоба на прямую трансляцию, но компания успела обратиться в полицию, чтобы предотвратить попытку суицида.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: