Cпецпроекты

«ДахаБраха» и компания: 10 треков из «Фарго», которые стоит скачать


0 2405 35
Наш плейлист - с двойным эффектом. Это повод посмотреть сериал, если до сих пор этого не сделали, и послушать песни аутентичной "ДахаБраха".

Украинская группа «ДахаБраха» не перестает радовать приятными инфоповодами. В 2015 году она выступила на британском шоу Later… with Jools Holland на BBC, в 2016-м – отправилась на фестиваль Glastonbury, а неделю назад поразила всех попаданием в саундтрек американского сериала «Фарго».

Многосерийное творение Ноя Хоули по мотивам одноименного фильма братьев Коэн с разных сторон вполголоса начинают называть культовым. Как мы уже говорили, он однозначно стоит просмотра: третий сезон, во второй серии которого и появляется песня «ДахаБраха», удивляет еще и в музыкальном плане. Здесь царит полная эклектика – от Адриано Челентано до фольклора, но и до этого было много любопытного. За музыкальное оформление сериала отвечает Маргарет Филлипс, которая также работала с музыкой для оскароносного «Лунного света», популярного сериала «Легион» и не только. Как рассказала Маргарет в одном из интервью, до «Фарго» она имело дело только с инди-фильмами с небольшими бюджетами, знала об инди все и ей это порядком наскучило. К тому же, она обожает музыку 1964-1979 годов, и «Фарго» дал ей шанс погрузиться в этот период с головой. Мы собрали компактный плейлист лучшего, что звучало во всех сезонах «Фарго», и что можно слушать без привязки к сериалу.

ДахаБраха — Шо з-под дуба

Минутный фрагмент песни звучит на 11-й минуте во второй серии третьего сезона «Фарго». Этой композиции уже 10 лет — она дебютировала в альбоме «Ягудки» в 2007 году. Именно эту композицию группа исполнила на шоу Джулса Холланда в 2015 году: скорее всего, так о ней и узнала Маргарет Филлипс.

Jeff Russo — Fargo Main Theme

Джефф Руссо, который сейчас также известен по работе в сериалах «Легион» и «Однажды ночью», с первого сезона в 2014 году стал композитором «Фарго». Вся инструментальная музыкальная часть на нем: одну только красивейшую главную тему можно слушать обособленно, даже если понятия не имеешь, о чем речь в сериале.

Noah Hawley — Go To Sleep You Little Baby

Во втором сезоне «Фарго» много каверов на песни из фильмов братьев Коэн: все они получились очень удачными. Как объясняла Маргарет в том же интервью, решение с каверами пришло из-за прозаичной надобности сэкономить: запись каверов обходится дешевле покупки оригинала. К тому же, это дань уважения режиссерам, которые вдохновили Хоули на съемки сериала. Один из каверов записал сам Хоули, который до этого не делал ничего подобного. Песня из фильма «О, где же ты, брат?» в мягком исполнении режиссера звучит в конце первой серии второго сезона.

Blitzen Trapper — Man of Constant Sorrow

Эта песня — американская народная, и появилась еще в начале ХХ века. Вторую волну популярности она пережила как раз после фильма «О, где же ты, брат?». Идея предложить сделать кавер в стиле 70-х портлендской группе Blitzen Trapper появилась у Хоули спонтанно: он озвучил ее Филлипс, та связалась с группой, и уже скоро Blitzen Trapper прислали свою версию Man of Constant Sorrow.

White Denim — Just Dropped In (To See What Condition My Condition Was In)

Песня любимого американцами кантри-исполнителя Кенни Роджерса вышла еще в 1968 году, а в 1998-м прозвучала в фильме Коэнов «Большой Лебовски». Кавер на нее для «Фарго» предложили записать американскому инди-рок трио White Denim, и не прогадали.

Lisa Hannigan — Danny Boy

Песня из «Перекрестка Миллера», которую в нем поет Франк Паттерсон, на самом деле ирландская баллада, которой уже больше ста лет. В разные времена ее исполнял Джонни Кэш, Элвис Пресли и многие другие – существуют десятки версий. Кавер для «Фарго» от ирландской певицы Лизы Ханниган получился пронзительно грустным и нежным.

Jethro Tull — Locomotive Breath

Песня британской группы Jethro Tull сопровождает сцену с массой смертей на один квадратный метр. Изначально вместо нее хотели поставить песню Дэвида Боуи, но из-за трагического характера сцены ее решили заменить. Это было правильным решением, а саму Locomotive Breath можно спокойно слушать и без кровавых ассоциаций. 

Nathaniel Rateliff & the Night Sweats — S.O.B.

Песня со смелым названием «Сукин сын» (Son of a bitch) американской рок-группы Nathaniel Rateliff & the Night Sweats – первый сингл из ее дебютного альбома. Трек, вышедший в 2015 году, похвалили критики, а журнал Rolling Stone включил его в свой список лучших песен года «Best songs of 2015». В третьем сезоне «Фарго» она появляется весьма кстати.

Bobby Welch — Yellow River

Редкая песня американского исполнителя Боба Уэлча (1945 – 2012) звучит по радио у Мориса в первой серии третьего сезона, и вряд ли многие из нас слышали ее до этого момента. Но она стоит внимания.

Gogol Bordello — American Wedding

Вы, конечно же, слышали о том, что основатель группы Gogol Bordello —  украинец Евгений Гудзь. Этот веселый трек уже подзабыт, поэтому стоит себе о нем напомнить. Have you ever been to American wedding? Where is the vodka, where is marinated herring?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: