Cпецпроекты

Новое место: магазин мебели и декора Home Ideas Supply


0 1358 104
Онлайн-магазин his.ua, а по совместительству один из наиболее читаемых интернет-порталов о дизайне и интерьере в Украине, открыл шоурум по адресу ул. Федорова, 1. Редакция bit.ua поговорила с основателями проекта о создании закрытой тусовки для дизайнеров и архитекторов, а также об интересных новинках магазина.

Прогуливаясь по тихой зеленой улице Федорова, сразу обращаешь внимание на необычную витрину, где выставлена то ли мебель, то ли арт-объекты, которые можно встретить в галерее современного искусства: бетонный стул, шар из поленьев, светильники, напоминающие яичную скорлупу. Заходишь внутрь и попадаешь в светлое пространство, где можно провести минимум час, рассматривая и подбирая интересные предметы для дома: освещение, мебель, декор, а также новые позиции в ассортименте магазина his.ua – напольные покрытия и стеновые панели.

Переходя из комнаты в комнату, невольно задаешься вопросом: неужели все эти вещи, которые выглядят настолько стильно и актуально, сделаны украинскими дизайнерами? И получаешь утвердительный ответ — в магазине можно найти покупку на любой вкус и кошелек, начиная от декоративной тарелки и заканчивая массивным дубовым столом. Расспросили команду проекта о том, как им это удалось и чего ждать от нового пространства.

Вадим Клименко, Анастасия Белогривцева, Олег Клименко, команда HIS

Этой весной нашему проекту исполняется 2 года: в начале мы буквально по крупицам собирали производителей — их было очень мало. Сейчас у нас представлено более 100 брендов, и ежедневно мы получаем много предложений. Рынок однозначно развивается. Но этой зимой мы поняли, что, кроме онлайна, пора выходить и в офлайн-пространство, потому что люди постоянно спрашивали, где можно увидеть наши вещи. Это также было ключевой проблемой, почему многие долго сомневались в покупке. Ведь мебель — это часто достаточно дорогое приобретение, которое поначалу хочется увидеть воочию. При этом мы стремились создать не просто банальный магазин, который станет очередным мебельным на периферии, а своеобразное креативное пространство, место встреч для архитекторов и дизайнеров, где можно также проводить мастер-классы, презентации новых коллекций, лекции и конкурсы по дизайну, чтобы открывать новые имена.

01/4

Вместе с выходом в офлайн мы решили сильно расширить свой ассортимент. Если раньше продавали что-то большое, вроде комодов или мягкой мебели, то сейчас активно начали привлекать и мелкий декор — подушки и тарелки, вазы и подсвечники. Также открыли для себя такой новый сегмент, как напольные покрытия: оказалось, что в Украине их делают хорошо и гораздо дешевле, чем в Европе. Сейчас у нас много свободного места, и те, кто занимается продажами, убеждают нас, что магазин так выглядеть не должен: нужно использовать каждый сантиметр, чтобы твоя площадка выглядела как склад. Но мы решили, что это не про нас: поэтому здесь просторные залы с выдержанными интерьерами, а стены украшают картины современных украинских художников (Назара Билыка, Николая Белоуса и других), которые собираем уже давно.

01/5

Вещи в магазин отбираем, сугубо полагаясь на свой вкус. Изделия, представленные в магазине – это серийные продукты, которые замечательно подойдут для современных частных и общественных интерьеров. С открытием шоурума мы начали уделять внимание и уникальным предметам, существующим в единственном экземпляре, к которым скорее применим термин «арт-объект».

Также активно работаем над созданием коллекций мебели под своим брендом. В мае, например, состоится презентация коллекции Tilt — результата коллаборации с Павлом Ветровым, предыдущие работы которого были удостоены награды Red Dot Design Award (последняя из них, Grid, сейчас представлена в магазине).

01/6

Клиенты магазина – это и студенты, которые снимают квартиру и зачастую хотят привнести что-то интересное, выбирая небольшие, но яркие элементы декора, и люди, которые после ремонта решают полностью обновить мебель в интерьере. Также у нас есть услуга «примерки» понравившейся вещи у вас дома, будь то бра или обеденный стол. В таком случае оплачивается доставка, и если вещь не подошла, ее без проблем забирают назад. Также можно заказать обои с эксклюзивным принтом: человек просто присылает размеры стены, согласовывает макет и получает интересный дизайнерский продукт.

Еще мы сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, когда нужно полностью меблировать гостиницы, кафе, рестораны. Для них действует гибкая система скидок и программа лояльности, для участия в которой нужно зарегистрироваться в сообществе HIS и начать вести свой профайл на сайте.

01/5

Кроме Украины, команда проекта активно работает над продвижением украинского дизайна в Европе. Даже первый офлайн-магазин мы сначала открыли в Германии, в Мюнхене. Сейчас HIS продает в Европе только свои изделия и продукцию пары компаний-партнеров, но в будущем собираемся стать платформой для продажи всего украинского дизайна в Европе.

01/6

5 вещей, на которые точно стоит обратить внимание

01/5

1. Ряд интерьерных изделий от LaFe atelier — это искусственно обожжённая древесина, которой придали лаконичные формы. Игра фактуры дерева и каждой отдельной детали, рожденной в результате пластики и тонкой ручной обработки, — неповторима.

2. Светильник Impala со светящимися рогами. Новинка, которая появилась в ассортименте около месяца назад и уже нашла многочисленных поклонников.

3. Столы с массивными столешнями. Нашим фаворитом стала модель с рустикальной дубовой столешней, декорированой тремя «бабочками» из более темной древесины, по демократичной цене 7000 гривен.

4. Светильники из папье-маше от талантливой Юлии Яланжи.

5. Стеновые панели, имитирующие дерево. Особенностью этих панелей является то, что они сделаны на основе слепков из многовековой древесины, благодаря чему фактура выглядит абсолютно натурально. При этом их монтаж не требует сложных строительных работ и занимает всего пару часов.       

 

Адрес: ул. Федорова, 1

Сайт

Facebook

Фото: Сергей Сивяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: