Cпецпроекты

«Индийцев и украинцев объединяет уважение к традициям, любовь к природе и натуральным продуктам»: 10 вопросов послу Индии


0 445 9

26–28 мая в Киеве пройдет Кураж Night Market — ночная барахолка при поддержке Индийского посольства. Три дня и две ночи на «Арт-заводе Платформа» будут танцевать индийские танцы, делать мехенди, смотреть индийские фильмы и есть карри. В преддверии этого мы решили задать послу Индии в Украине Маноджу Кумару Бхарти 10 вопросов о его стране, Украине, сходствах и различиях.

Как вы попали в Украину? Расскажите о первых впечатлениях.

До моего приезда в Киев я четыре года был послом Индии в Беларуси, поэтому культурного шока не было. В Киев мы с семьей приехали из Минска на машине. В первую очередь бросаются в глаза прекрасные пейзажи и дружелюбные люди, которых ты встречаешь повсюду: на рынках, на улицах, в общественных местах.

Что общего у украинцев и индийцев?

Индийцев и украинцев объединяет уважение к традициям, любовь к природе и натуральным продуктам, любовь к индийским фильмам и сохранение семейных ценностей. Еще я заметил, что в Украине люди с удовольствием носят национальные костюмы — вышиванки — в повседневной жизни, а в Индии девушки часто надевают сари в обычный будний день.

Какие блюда украинской кухни пробовали, что больше всего понравилось?

Вообще я отдаю предпочтение простой индийской еде: чечевичный суп с индийской лепешкой роти, овощи, карри. В Украине мне очень не хватает некоторых овощей и фруктов, специй, риса и бобовых из Индии, поэтому кое-что мне привозят. Дома я обычно ем индийские блюда, но блюда украинской кухни — борщ, пельмени, драники, вареники, сырники, блины — я пробовал.

Украинско-индийское блюдо — каким бы оно было?

Индийско-украинское блюдо, возможно, было бы на основе картофеля, так как его любят и часто готовят и здесь, и в Индии. Думаю, это было бы что-то похожее на драники, но без яиц. Или это может быть какой-то десерт на основе молока.

Секреты приготовления традиционного индийского чая масала.

Секрет чая масала в хорошем индийском чае. К нему нужно добавить немного свежего имбиря, 1-2 коробочки толченого зеленого кардамона, немного молока и сахар во время приготовления и кипения всех ингредиентов вместе — воды, молока, специй и чая…

Как проводите досуг в Киеве?

В свободное время мне нравится слушать старые индийские песни. Иногда люблю прогуляться по городу — пойти на Крещатик, Майдан или набережную. 

В каких еще городах Украины уже успели побывать?

Мы с женой очень много путешествуем по Украине и посетили почти 22 областных центра, но больше всего понравилось в Буковеле.

Топ-3 самых распространенных стереотипов об Индии.

В Украине многие думают, что в Индии можно повсюду увидеть разных животных: на дорогах, обочинах, улицах. Другой стереотип — вокруг много людей, из-за чего кажется, что никто не работает. И последнее — жара и пыль, которые уже стали частью повседневной жизни. Это правда, и с этим приходится жить.

Пять советов, которые нужно помнить во время поездки в Индию:

  • подготовиться к переменчивой погоде, лучше всего подойдет легкая свободная одежда;
  • в Индии стоит пить только чистую бутилированную воду;
  • не пробуйте никакой холодной уличной еды, употребляйте только свежую, приготовленную пищу;
  • не стоит ходить одному, особенно в безлюдных местах;
  • даже минимального знания английского языка будет достаточно, чтобы обратиться с просьбой к любому человеку.

Как за последние несколько лет изменились отношения между странами?

Сегодня Индия — шестой по величине партнер Украины по экспорту и седьмой — по объему торговли. А еще укрепились связи между людьми на частном уровне: каждый год более 20 специалистов из разных сфер едут работать в Индию, получив стипендию по программе ITEC, а в Украине учится 8000 индийских студентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: