Cпецпроекты

Google Photos вводит функцию автоматической рассылки ваших селфи


0 1070 33
Sharing is caring в действии.

Google анонсировал грядущие обновления для Google Photos — приложения для хранения фотографий, которое автоматически загружается в пакете с другими гугл-сервисами и при синхронизации сохраняет сделанные снимки. 

Новшества оказались весьма неоднозначными: теперь 500 миллионам ежемесячных активных пользователей сервиса придется внимательнее следить за настройками, чтобы не попасть в неудобное положение. Через несколько недель в Google Photos появится функция автоматического предложения отослать тому, кто есть кроме вас на снимке, ваше общее фото. Примерно по такому же принципу, как сейчас предлагает отметить на фотографиях ваших друзей Facebook, Google будет пытаться распознать лица на фото и настаивать на шеринге кадров. 

Но это еще не все: добавится функция автоматической пересылки ваших фото доверенному лицу или кругу лиц — это может быть, например, ваш партнер, муж, жена, друг или родственник. Можно также выбрать категорию снимков, которые будут пересылаться, — если вы хотите делиться с вашим мужем только фотографиями ваших детей, а не своими селфи, Google обещает, что ошибок быть не должно. Но как только вы согласитесь на предложение, ваши снимки, даже самые неудачные, в режиме реального времени будут сохраняться в библиотеке этого человека. С одной стороны, удобно, с другой — слишком доверительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: