Cпецпроекты

Gastrovision: гид по Фестивалю уличной еды


0 1233 20
Помогаем не растеряться под влиянием разыгравшегося аппетита на очередном Фестивале уличной еды.

13–14 мая на «Арт-заводе Платформа» пройдет Фестиваль уличной еды. На этот раз его темой станет «Gastrovision: кухни стран — участниц Евровидения».

Кроме самой еды, на территории будет маркет украинских дизайнеров, музыкальный фестиваль и развлекательная программа. В меню — французские улитки и устрицы, грузинские хачапури, чешские настойки, немецкие колбаски, английские сэндвичи, венгерский гуляш-левеш, итальянское мороженое, бельгийские вафли, латвийские пироги, австралийские бургеры.

Что попробовать

Почти у каждой точки с уличной едой есть своя история. Например, мексиканская кухня в Dos Amigos в этом году выиграла в Staropramen Street Food Awards. Три года назад ребята впервые попробовали свои силы, за 8 фестивалей протестировали свой продукт, усовершенствовали его в условиях конкуренции и в 2016-м открыли свое заведение. На майском фестивале они поставят еще один свой стенд Taste Of America.

Summer Kitchen — точка двух сестер, которые раньше готовили по семейным рецептам для своих детей, а потом решились на участие в фестивале. Стоит попробовать их сливочные тарты и бабушкины эклеры.

Основатель Soul Kitchen первые деньги зарабатывал, продавая бутерброды своего авторства одноклассникам. Он открыл собственную точку, чтобы показать украинцам, что китайская кухня — это не только лапша и личинки.

Специально для фестиваля бренд-амбассадор Diageo Костя Бойко разработал специальное меню на основе джинов Tanqueray London Dry и Tanqueray №10. Коктейли посвящены самым популярным странам — Испании, Португалии, Италии и другим. Можно попробовать коктейли и проголосовать за свою любимую страну. Бар джинов Tanqueray находится на центральной зеленой поляне перед Арт-домом.

Резиденты L.I.B.L. готовят вустер-стейк, замаринованный по традициям английского графства Вустершир с добавлением соуса ворчестер. На стенде «П-Пельмени» можно будет попробовать черные пельмени с норвежским лососем. Итальянские равиоли с белыми грибами, тимьяном и белым вином, со шпинатом и рикоттой слепят на стенде Raviol’. Мороженое «Умка» впервые в Украине представит итальянское мороженое с горгонзолой. Для тех, кто придерживается здорового питания, французская кондитерская Y. Manzhosova Patisserie готовит воздушные десерты без глютена и муки. 

Важный пункт из списка новых удобств — в этот раз на каждой точке можно будет рассчитаться картой.

Чем заняться

На сцене студии «Исток» выступят НастяЗникає, Julinoza, Black Balloon, Курносая Дура, Red Berlin, Ofer Band, Arlett, The Top Boys, Lady Junk, MyImaginaryFriends и Zetetics.

На G48 Market — маркете украинских дизайнеров — представят одежду, обувь, сумки, аксессуары, украшения, белье, товары для детей, текстиль, декор, керамику и посуду.

Можно будет поиграть в крокет, твистер, уличный боулинг, на территории будет школа обучения езде на роликах, сегвеях и скейтбордах, зона мастер-классов, чиллаут-зона с кальянами и кинотеатр. Для детей — большая игровая зона, пеленальная комната, зона для кормления грудничков, детский сад и игры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: