Cпецпроекты

Марихуана останавливает старение мозга


0 1996 249
Ученые из Боннского и Еврейского университетов пришли к выводу, что процессы старения в мозге может обратить вспять небольшое количество тетрагидроканнабинола — активного компонента марихуаны.

Ученые вводили небольшое количество ТГК мышам разных возрастов и проверяли их способность к обучению, память и навыки ориентации. Была создана и тестовая группа, которой вводили плацебо. По итогам даже старые грызуны, которые получали свою порцию ТГК, показывали удивительные результаты — их когнитивные функции можно было сравнить с показателями двухмесячных мышей из группы контроля.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В Киеве пройдет марш за легализацию марихуаны
1541 0 52
Чтобы научно подтвердить свою теорию, ученые изучили ткани мозга и генную активность мышей. Количество связей между нервными клетками в головном мозге у подопытных увеличилось, что очень важно для способности учить и запоминать новое.

«Это выглядело так, будто лечение ТГК повернуло молекулярные часы грызунов вспять», — говорит Андрес Циммер, профессор Университета Бонна.

Мышам вводили низкую дозу ТГК, которая не дает опьяняющего эффекта. Далее ученые собираются провести клиническое испытание уже на человеке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: