Cпецпроекти

Марихуана останавливает старение мозга


0 1902 391
Ученые из Боннского и Еврейского университетов пришли к выводу, что процессы старения в мозге может обратить вспять небольшое количество тетрагидроканнабинола — активного компонента марихуаны.

Ученые вводили небольшое количество ТГК мышам разных возрастов и проверяли их способность к обучению, память и навыки ориентации. Была создана и тестовая группа, которой вводили плацебо. По итогам даже старые грызуны, которые получали свою порцию ТГК, показывали удивительные результаты – их когнитивные функции можно было сравнить с показателями двухмесячных мышей из группы контроля.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ В Киеве пройдет марш за легализацию марихуаны
1435 0 80
Чтобы научно подтвердить свою теорию, ученые изучили ткани мозга и генную активность мышей. Количество связей между нервными клетками в головном мозге у подопытных увеличилось, что очень важно для способности учить и запоминать новое.

«Это выглядело так, будто лечение ТГК повернуло молекулярные часы грызунов вспять», – говорит Андрес Циммер, профессор Университета Бонна.

Мышам вводили низкую дозу ТГК, которая не дает опьяняющего эффекта. Далее ученые собираются провести клиническое испытание уже на человеке.

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: