Cпецпроекты

С видом на миллион: новый сезон в ресторане «Атмосфера» в Premier Palace Hotel


0 1594 28
Существует стереотип, что рестораны при отелях очень дорогие и посещают их преимущественно гости, которые выбрали проживание здесь.

Некоторых смущает еще и отсутствие отдельного входа в заведение, пройти в которое можно только через лобби отеля под пристальным взглядом его сотрудников. Но так ли это на самом деле? Разбираемся на примере ресторана «Атмосфера» в Premier Palace Hotel и делимся с вами выводами.

Начнем, пожалуй, с месторасположения. Гулять по тихой старинной Пушкинской — одно удовольствие: казалось бы, всего пару минут от Крещатика, а настроение здесь уже совсем другое — более расслабленное, неспешное и призывающее к гедонизму. Предаваться последнему идем в Premier Palace Hotel, которому уже больше 100 лет. Кстати, для посетителей ресторана парковка бесплатная, поэтому можно не волноваться, где оставить автомобиль в перегруженном центре.

01/4

Для того чтобы попасть в ресторан, нужно зайти через главный вход (тот, возле которого стоит швейцар в бордовой униформе), пересечь лобби по прямой к лифтам и подняться на 8-й этаж. Как ни странно, никто не испепеляет вас взглядом по дороге, а наоборот — приветливые администраторы подсказывают, как не заблудиться. Во время подъема наверх может возникнуть впечатление, словно вы попали в декорации к фильму Уэса Андерса The Grand Budapest Hotel — к этому располагает архитектура и внутреннее убранство отеля. Покинув лифт, остается совсем немного — подняться по винтовой лестнице, рассматривая фотографии с автографами селебритис, которые останавливались здесь.

Открывая стеклянную дверь, попадаешь в «Атмосферу», которая принимает гостей уже пятый сезон подряд. Ресторан находится на крыше и состоит из двух залов — закрытого и, собственно, самой летней площадки с потрясающим видом на город. В этом году крытый зал обновили, обустроив его в средиземноморском стиле: много зелени, натурального дерева и лазурных акцентов в интерьере. Постоянные жители места — парочка разноцветных попугаев, резвящихся в клетке возле бара.

01/5

Ресторан сезонный и работает с конца апреля до начала ноября. В этом году, например, площадку открывали совместно с радио «Аристократы». Кстати, особое внимание здесь уделили подбору музыкального сопровождения — вечерами с четверга по субботу гости могут насладиться живым исполнением музыки на саксофоне или послушать легкий chill out от ди-джея.

Не остались без внимания и любители кальянов — площадка под открытым небом располагает провести время за ними до позднего вечера. Особенно эффектно после наступления темноты смотрятся кальяны с подсветкой, но это уже другая история.

01/5

Открытую площадку часто используют для проведения торжественных мероприятий, поэтому о бронировании столиков или целого зала для важного события лучше позаботиться заранее. Особый ажиотаж на террасе происходит вечером, когда зажигаются огни вечернего города. А во время дождя можно наблюдать панораму или из специальной зоны под навесом, или из закрытой части ресторана.

Что касается меню «Атмосферы», то оно преимущественно европейское, с акцентом на здоровую и понятную как украинцам, так и иностранным гостям еду. Но в этом сезоне также добавили несколько блюд новой для Киева канджунской кухни, которую еще называют кухней Нового Орлеана. Она представляет собой взрывной микс кулинарных традиций Франции, Америки и Восточной Африки, а сами блюда включают морепродукты, специи, овощи и фрукты. Первые, кстати, находятся в специальном аквариуме, который гости могут созерцать прямо в зале.

Салат из манго, авокадо и бобов эдамаме с креветками по-канджунски, 495 грн
Салат из манго, авокадо и бобов эдамаме с креветками по-канджунски, 495 грн
Равиоли с рикоттой и шпинатом на пюре из порея, 375 грн
Равиоли с рикоттой и шпинатом на пюре из порея, 375 грн
Авторская паннакотта из белого шоколада и йогурта, 185 грн
Авторская паннакотта из белого шоколада и йогурта, 185 грн
01/6
Салат из манго, авокадо и бобов эдамаме с креветками по-канджунски, 495 грн
Равиоли с рикоттой и шпинатом на пюре из порея, 375 грн
Авторская паннакотта из белого шоколада и йогурта, 185 грн

Если говорить об обширной карте напитков, то ей под силу удовлетворить любые вкусы: здесь можно найти все, начиная от старой доброй классики и заканчивая последними новинками миксологии. Так, в этом году предложение пополнилось новыми коктейлями — как алкогольными, так и необычными милкшейками, которые подаются в длинном прозрачном бокале и украшены сливками, вафлями, кусочками шоколада и кофейными зернами — мечта сладкоежек. Коктейль представлен в трех вкусах — молочном, ванильном и шоколадном. Что же касается алкогольных миксов, в этом сезоне к ним добавились авторский джин-тоник с грейпфрутом и укропом, а также шоколадная маргарита.

Ресторан «Атмосфера»

Facebook

Instagram

Адрес: бул. Т. Шевченко / ул. Пушкинская, 5-7/29, Киев

Как найти: воспользуйтесь лифтом 1-4 в холле отеля, 8 этаж, далее по винтовой лестнице к ресторану

Телефон: +38 044 244 13 04

Фото: Сергей Сивяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: