Спецпроєкти

Новое место: ресторан Fabius


1
bit.ua рассказывает, чем выделяется новый загородный ресторан Fabius.

Fabius именует себя городским рестораном с загородной инфраструктурой – здесь переплелись комфорт и современная кухня с семейным отдыхом на природе и собственным производством. Ресторан открылся совсем недавно, но уже претендует на звание любимого даже для самых искушенных гостей.

На территории ресторанного комплекса находится сам ресторан с сыроварней и пекарней, экотеплица, где выращивают продукты для готовки, большая панорамная терраса с беседками, детская площадка и детская резиденция.

Особо стоит отметить террасы – их в ресторане две: панорамная и летняя. С панорамной террасы открывается вид на фонтан и сцену. Она окружена гортензиями и залита светом благодаря большим окнам. На летней террасе расположились беседки – как для компании, так и для двоих – и сцена. Эта терраса имеет выход к детской площадке и детской резиденции.

01/6

Детская резиденция – это двухэтажное здание, где найдется чем заняться детям любого возраста – от самых маленьких до подростков. В резиденции за детьми следят аниматоры и педагоги, в это время родители могут отдыхать и не переживать за своего ребенка. Одна из особенностей – комната для тихого часа: усталые дети могут поспать и при этом не просить вернуться домой. Есть также зал для компьютерных игр и игр на PlayStation, для игры в “Мафию”, залы для мастер-классов и большой лабиринт. Символ детской резиденции – мышонок Фаби. Это большая мягкая игрушка, с которой можно обниматься.

01/6

Первое, что встречает гость в Fabius, – невероятной красоты панорамные окна в главном каминном зале на первом этаже. Они высотой в два этажа и создают эффект почти невесомого пространства, воздушности и свежести. На втором этаже находятся балкон с панорамными окнами, большой и два малых банкетных залы. Интерьер ресторана выполнен в стиле martis camp с элементами лофта.  Для декора используется дерево (сосна, ясень, дуб), металл, стекло и грубые натуральные ткани. Благодаря тому, что стены и потолок покрыты сосной, атмосфера внутри теплая и мягкая, а множество комнатных растений еще больше этому способствуют.

01/6

На первом этаже ресторана, помимо каминного зала, есть небольшой зал с видом на шоу-кухню: сыроварню и пекарню. В собственной сыроварне производят 10 сыров: мягкий моцарелла, буратта (мешочек из моцареллы, наполненный сливочным кремом-начинкой), стратачелла (ниточки сыра в густых сливках), копченый скаморца, нежный сладковатый рикотта, аффумикато с древесным ароматом, кремообразный маскарпоне, полумягкий сладковатый качотта, пикантный качокавалло. Их подают и как отдельные блюда с соусами (песто, томатный) и овощами на выбор, и для готовки. Учил этому непростому ремеслу рекордсмен Книги рекордов Гиннесса сыровар Маурицио Россини, так что производство нежного продукта в Fabius происходит на высшем уровне.

01/3

В том же зале расположена пекарня. Здесь выпекают хлеб (чиабатта, картофельный хлеб из пшеничной муки, зерновой с цельными злаками, гриссини, фокачча с розмарином, с соусом песто и сыром пармезан, с запеченным сыром моцарелла, с вялеными томатами и оливками), а еще готовят превосходную пиццу. Для хлеба используют муку Simola из твердых сортов пшеницы, а для пиццы – Sole del Napole, это еще один залог качества собственной выпечки. Шоу-кухня – не только интересный объект, на который можно полюбоваться и узнать что-то новое благодаря увиденному, но и создание атмосферы: едва слышный шум на сыроварне, приглушенный свет в зале и яркий над пекарней, аромат свежеиспеченного хлеба, который усиливает ощущение домашнего уюта, – каждый может этим насладиться.

01/4

С продуктами собственного производства в Fabius вообще своя история – на территории комплекса есть большая экотеплица. В ней выращивают овощи для кухни ресторана: помидоры, огурцы, салат, зелень, микрогрин, цветы – их используют как для готовки, так и для декора. Благодаря тому, что экотеплица совсем рядом с рестораном, каждый гость может все увидеть собственными глазами и убедиться в качестве и натуральности своего заказа.

 

Fabius – это авторская кухня с итальянским оттенком. Концепцию меню для ресторана разработал шеф-повар Вячеслав Исаев. Его страсть к средиземноморской кухне началась в Италии, где он оттачивал свое кулинарное мастерство. Вячеслав всегда стремится придумать что-то новое и небанальное, удивить смелыми вкусовыми сочетаниями и яркими акцентами.

В меню широкий выбор легких закусок: севиче (из сибаса, из тунца, из морепродуктов, из лосося, тунца и креветок), карпаччо (из гребешка, из осьминога, из телятины), тартары (из телятины, из лосося с маракуйей), брускетты (с кроликом, с томатами), горячие (печень кролика на сливочной поленте, утиные пупки с карамельным луком и сельдереевым пюре).

Среди салатов выделяются террин из фуа-гра с микс-салатом и соусом бальзамик, салат с угрем унаги, киноа, авокадо и оливковым маслом и салат с камчатским крабом, огурцом и перепелиными яйцами. Из морепродуктов есть три вида мидий, мидии в сливочном соусе, лобстер с соусом биск и пюре из молодого горошка, из рыбы – лосось су-вид с киноа, сибас со шпинатом и пюре из болгарского перца, тальятта из тунца с овощами, черная треска в мисо-соусе с банановым пюре.

Особое внимание стоит уделить блюдам на гриле, например, тигровые креветки, осьминог, кальмар, осетр. В меню также есть супы: минестроне с соусом песто и сыром пармезан, куриный бульон с польпетте и тортеллини, томатный с морепродуктами, окрошка с курицей су-вид, гаспаччо из домашних томатов с печеным перцем и базиликовым сорбетом.

01/2

Но главное – это традиционная итальянская кухня. В меню широкий выбор мясных антипасти, например, прошутто котто, салями пиканте, брезаола, коппа ди парма. Вся паста в Fabius изготовлена вручную лучшими поварами, и здесь вы можете попробовать паппарделле с белыми грибами, тальятелле с чернилами каракатицы и морепродуктами, спагетти карбонара. Еще одно традиционное мучное итальянское блюдо – равиоли. Конечно же, здесь они тоже представлены: с креветками, с кроликом, со шпинатом. Создатели меню не забыли и про ризотто – с морепродуктами, с белыми грибами, с камчатским крабом, со свеклой и сыром горгонзола.

01/2

И наконец-то визитка кулинарной Италии – пицца. За эту часть на кухне ответственный пиццайоло Ян Ихисаев. Ее выпекают на шоу-кухне с использованием лучших сыров собственного производства, и можно бесконечно долго перечислять всю палитру вкусов, но только вслушайтесь в названия: кальцоне с рикоттой, моцареллой, пармезаном, прошутто котто и базиликом, пера бьянка с моцареллой, горгонзолой, грушей и медом, сан-даниэле с моцарелой, пармезаном, прошутто сан-даниэле, помидорами черри и руколой, и конечно же, классическая минималистическая “Маргарита” с пармезаном, моцареллой и базиликом.

01/2

Кроме традиционной итальянской кухни, в меню есть и блюда из мяса и птицы: каре новозеландского ягненка с картофельным гратеном, запеченный кролик с молодым картофелем и шпинатом, цыпленок с овощами и трюфельной пастой. А шашлыки (из курицы, телятины, бранины, свинины) маринуются в особом маринаде, рецепт которого шеф-повар держит в секрете, но от неизвестности блюдо менее вкусным не становится. Среди мясных блюд стоит обратить внимание на стейки. Их готовят из мяса породы черный ангус (рибай, “Нью-Йорк”, тендерлоин, флорентийский стейк) и из мяса, доставленного с украинских ферм (рибай, ти-бон, тендерлоин). Стейки подают с соусами на выбор (бер блан, барбекю, томатный).

К любому блюду можно заказать гарнир (молодой картофель с маслом и домашней зеленью, аспарагус, шпинат в сливочном соусе, овощи гриль) на ваш вкус.

01/2

Десерты есть как традиционные итальянские (тирамису, канноли с кремом маскарпоне), так и интернациональные или авторские (чизкейк, брауни, теплый мусс из тапиоки с манго и кокосом). Еще один продукт собственного производства – мороженое (ванильное, ореховое, тирамису, страчателла с шоколадной крошкой, шоколадное, с сыром пармезан) и сорбеты (лимонный, базиликовый, сицилийский апельсин).

01/2

Винная карта Fabius выделяется своим разнообразием. Здесь более 500 позиций, представлены вина всех винодельных стран мира и каждый регион каждой страны. Такое разнообразии, по сути, уникально, и если вам трудно представить это в цифрах, советуем увидеть винный шкаф на первом этаже, где представлена только часть напитков. Также для Fabius была разработана уникальная коктейльная карта. 

01/2

Упоминая об особенности отдыха в этом ресторане, нельзя не сказать о заботе о детях и семейной ориентированности концепции. Это выражено не только в наличии площадки и резиденции, но и в детском меню. Все блюда приготовлены исключительно из самых свежих и натуральных продуктов, часть из которых фермерские, часть – собственного производства. Также меню отличается гибкостью. Например, салат «Сеньор Помидор» можно заказать с подсолнечным или оливковым маслом или со сметаной. Для детей важно легкое и сбалансированное питание, поэтому в меню есть два супа – с куриными фрикадельками и тортеллини и овощной «Светофор». Конечно же, в итальянском ресторане не могло обойтись без пасты – с куриным польпетте, с томатным соусом, равиоли с кроликом или со шпинатом. Пицца почти такая же, как у взрослых – кальцоне, “Маргарита”, «Четыре сыра». Основные блюда из мяса – тушеный кролик, шашлычки из индейки, из рыбы – сибас, который можно заказать или на пару, или жареный. Гарниры на выбор ребенка – кус-кус с зеленым горошком, рис с овощами, картофель пюре и картофель фри. Десерты, хоть и сладкие, но все равно полезные для ребенка – сырники с черникой, панкейки со сметаной, сыром рикотта и карамелью, творожные ньокки, сыр рикотта с клубничным джемом. Из напитков смело можно заказывать лимонады, ведь все они собственного производства.

Но главное, о чем не стоит забывать, – отдых, особенно с семьей, должен приносить удовольствие и ощущение уюта. Именно за этим стоит ехать в Fabius.

Следить за новостями ресторана можно на страницах Fabius в Facebook или Instagram.

Адрес: Столичное шоссе, 70

Фото: Дмитрий Ромас, Алена Бут

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь