Cпецпроекты

Как это было: выпускной Юрия Марченко, Евгения Клопотенко и Славы Жылы

Люди
Автор: bit.ua

0 3182 199
Уже в эту субботу, 24 июня, в жизни украинских школьников произойдет важное событие — выпускной.

По этому случаю рассказываем, как прощались со школой главный редактор онлайн-издания Platfor.ma Юрий Марченко, шеф-повар и основатель гастромастерской Confiture Евгений Клопотенко и руководитель школы актерского мастерства «Sverhзадача» Слава Жыла. И да, девушек в этой истории вы не найдете. Ведь все, что было на выпускном, должно остаться только в воспоминаниях. Или на снимках, которые лучше спрятать подальше и никому не показывать.

Юрий Марченко
главред Platfor.ma
Мой костюм казался мне вершиной моды

Выпускной мы праздновали в клубе «Будапешт» на Леонтовича, 3. Место там намоленное на гулянки — сейчас это развлекательный комплекс «Авалон», в том числе, например, бар «Алхимик-диско». Моя школа №92 во все времена считалась хорошей, но никогда не была совсем уж роскошной, так что с чего это вдруг мы решили снять аж целый клуб — непонятно.

Я роскошным не был тем более, поэтому костюм у меня был хоть и специально купленный, но все же совершенно обычный. Впрочем, до этого из элегантного в жизни я надевал разве что пиджак от школьной формы, в дни с уроками физкультуры иногда миксуя его со спортивными штанами (до сих пор неловко). Поэтому аж целый костюм казался мне вершиной моды.

«Хороший, только полоска крупновата», — прокомментировал его одноклассник, когда мы начали собираться в назначенном месте, чтобы праздновать выпускной. Одноклассник выглядел еще хуже, чем я, но это меня почему-то совсем не утешило. Я сразу возненавидел и костюм, и все полоски на свете. И выпускной заодно.

Дальше все как-то смазанно. Алкоголя официально нет, но кто-то все же напился. Мы с одноклассниками не без интереса разглядываем, как физик-горбун пляшет с выпускницами. Мой лучший друг Богдан безуспешно клеит официантку, которая с замогильной мрачностью подливает нам компот. Кажется, в итоге мы набрались смелости и спустились на первый этаж, чтобы сыграть в казино, вроде бы даже просадили нечто запредельное вроде десяти гривен, но это уже совсем зыбко.

Что показательно, во второй раз я попал в это помещение через полтора десятилетия, на открытие «Алхимика». Потерял любимый шарф, и в целом было так весело, что тоже ничего не помню. Теперь с интересом жду, что там случится со мной дальше — по графику это примерно в 2030-м.

Евгений Клопотенко
шеф-повар
Мой выпускной – это торжественная речь, Лена и странное ощущение изменения жизни

Выпускной — это одновременно приятный и непонятный период жизни, когда ты кажешься себе уже взрослым, хотя это еще не так. Я к этому празднику относился достаточно спокойно, но переживал, ведь был ведущим вечера в ресторане. По этой же причине для меня не было загадкой, каким он будет. Кстати, на празднике были все классы параллели. Кажется, это первый раз, когда мы собрались вместе и наконец-то познакомились, ведь до этого не сильно общались.

Больше всего мне запомнилась моя речь — она получилась сентиментальной, и в конце все чуть ли не плакали. Еще помню девочку Лену. Мы не были в отношениях, но я испытывал к ней очень теплые чувства. Потому понимал: или сегодня, или никогда. Все танцы в тот вечер я протанцевал с ней. У нас так ничего и не получилось, но все одноклассницы, учительница, мама и сестра обиделись за такое эгоистичное поведение. В тот вечер я также осознал, что одеваться не сильно умею. Пиджак был куплен непонятно где, а тех денег хватило бы на нормальный костюм. В остальном все было просто, но весело — мы передавали под столом алкоголь, пытаясь не попасться родителям на глаза, и вместе встречали рассвет в 5 утра.

Слава Жыла
театральный продюсер
Кофе-глясе был отравленным

Я люблю спать по ночам. Гулять выпускной всю ночь для меня было наказанием. На мне был серый костюм от Воронина, красная рубаха и галстук в полоску, туфли натерли мгновенно. Я четко помню, как под утро Льюис разрезал перчаткой бровь нынешнему мэру столицы. В тот момент я понял, что как только начинаю смотреть любые спортивные состязания — наши начинают проигрывать.

Папа в этот период уехал на гастроли в Лондон, мама сидела дома с маленьким братом, в связи с этим отмечать я начал с полудня. Ночью, после шампанского, я почувствовал себя аристократом и заказал кофе. Пломбир, который таял в нем, оказался неподвластным моей поджелудочной. Кажется, та чашка глясе была отравленной. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: