Cпецпроекты

5 способов отметить 20-летие выхода «Гарри Поттера»


0 2077 192
26 июня исполняется 20 лет со времени выхода первой части истории о мальчике, который выжил, — книги «Гарри Поттер и философский камень». Одного дня для настоящего поттеромана мало, потому расписываем план празднования на ближайшую неделю.

Не выходить из дома, пока не перечитаешь все 7 книг

Для истинного поттеромана книга — это целое приключение и путешествие в особенный мир. Гарри, Рон и Гермиона были героями, которые говорили на 73 языках мира и с которыми взрослело целое поколение. Между выходом первой и последней части саги прошло 10 лет — книга «Гарри Поттер и Дары Смерти» появилась в продаже в 2007 году. За последующее десятилетие многое изменилось. Например, появился тематический сайт Pottermore, на котором можно узнать много нового и интересного. Так, Джоан Роулинг предлагает освежить в памяти важные моменты из «Философского камня» или жизненные уроки, которым нас научила книга.

Сейчас самое время перечитать историю вновь, даже если вы делали это уже 15, а то и все 30 раз и можете заканчивать фразы любимых персонажей. По случаю 20-й годовщины Bloomsbury выпустило специальное издание «Гарри Поттера» в цветах факультетов Хогвартса. Приобрести его можно как в твердой, так и мягкой обложке. Кроме того, в июне появился книжный онлайн-клуб Wizarding World Book Club. Здесь можно читать книгу и каждую неделю обсуждать в Twitter выбранную тему с другими поклонниками саги. Сейчас по плану как раз «Гарри Поттер и философский камень».

Устроить костюмированную вечеринку

20-летие выхода любимой книги — чем не повод собраться вместе с остальными поклонниками поттерианы, вспомнить свои любимые моменты, связанные с историей мальчика-волшебника, и здорово повеселиться. Не забудьте про традиционные угощения — пирог с патокой, йоркширский пудинг, сливочное пиво и тыквенный сок. Если самому организовывать атмосферу волшебства попросту лень, можно пойти с компанией в тематическую комнату «Секреты Хогвартса». Обойдется такое удовольствие от 400 грн.

Определить своего патронуса

Настоящий поттероман обязан знать, кто встанет на его защиту в случае нападения дементоров. И поможет вам в этом специальный тест. Пройти его можно лишь однажды, а отвечать на вопросы нужно быстро и честно, ведь появившееся магическое существо отражает ваш характер. По форме и размеру патронусы могут различаться — Гарри защищал олень, Гермиону — выдра, а Рона — терьер. Надеемся, что вам в результате не достанется крыса, стрекоза или хорек.

Посетить Магазин Гарри Поттера в Киеве

Если 11 лет вам исполнилось уже давно и больше нет никаких сил ждать то самое письмо, мы знаем выход. Отправляйтесь в самый настоящий Магазин Гарри Поттера. Да, таковой есть и в Киеве — кто-то же должен спасать неудавшихся волшебников. Здесь можно найти свою волшебную палочку, купить Карту мародеров, шоколадных лягушек, драже Bertie Botts, а также заказать именное письмо из Школы чародейства и волшебства. И неважно, что его принесет курьер, а не сова.

Отправиться на платформу 9 ¾

Истинный поттероман должен хотя бы раз побывать в Лондоне, поэтому самое время запланировать путешествие в британскую столицу. Здесь находится вокзал Кингс-Кросс с платформой 9 ¾, студия, где проходили съемки «Гарри Поттера», показывают спектакль «Гарри Поттер и проклятое дитя», а 20 октября откроется выставка «Harry Potter: A History Of Magic». Входной билет на территорию студии обойдется от £39, на выставку — £16. Еще в £140 обойдутся билеты из Киева в Лондон на Wizzair. Также не стоит забывать, что безвиз на Британию не распространяется. 

Ну а если же самолет — не ваш вариант, на помощь всегда придет метла. Акцио, «Молния»! И не забудьте перед поездкой изучить значения и других заклинаний, которыми пользовались герои вселенной. Вдруг придется осветить дорогу в темном переулке или побыстрее продвинуться ко входу в студию через толпу таких же желающих посмотреть на волшебный мир. Благо в прошлом году все заклинания собрали в одной таблице.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: