Cпецпроекты

Гоночный циферблат: украинцы представят новые часы на Kickstarter


0 838 13
В конце июня на авторитетной краудфандинговой площадке представят проект украинских дизайнерских часов.

Наручные часы RIDER1991 — это проект украинских дизайнеров, посвященный идее свободного движения. Его суть связана с особым мотодвижением 60-х — гонками на короткие дистанции на мотоциклах под музыку. 27 июня проект выходит на краудфандинговую площадку Kickstarter.

Дизайн часов уникален: в основе лежит ассоциация с мотоциклом. Форма задней части позволяет кисти свободно двигаться, циферблат имеет схожесть со спидометром, а шрифт цифр BDP GeLLY использовался на номерах гоночных мотоциклов в 60–70-х. Результатом работы стали черный или белый циферблат с алюминиевыми внутренними кольцами черного, серебристого цвета или в «розовом золоте». Ремешки кожаные или Mesh Strap разных цветов. Все часы оснащены кварцевыми механизмами Miyota и имеют водозащиту 5 атмосфер. Название часов носит символический характер: RIDER — отсылка к образу путешественника, а 1991 — год провозглашения независимости Украины.

01/4

Над проектом работали дизайнеры Назар Малец и Роман Гевьюк, основатели студии дизайна GM design group совместно с часовщиками Андреем Кравчуком и Ольгой Кучмеевой, основателями проекта дизайнерских часов ZAVOD. Общая цель коллаборации — создание крафтового производства часов в Украине с использованием новых технологий.

В 2015 году RIDER1991 получил главную премию «Часы и аксессуары» на международном конкурсе промышленного дизайна INDUSTART. К концу 2017 года планируется начало широкого производства, а через год — пополнение в моделях часов. 27 июня, в 19:50, состоится видеоконференция на Kickstarter, во время которой можно будет познакомиться с командой и получить в подарок ремешок Nato.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: