Cпецпроекты

Новое место: пивбар «РечПорт»


1 758 66
bit.ua продолжает знакомить вас c лучшими барами и ресторанами Киева, и сегодня в нашей рубрике пивбар «РечПорт», который недавно открылся на Почтовой.

«РечПорт» — это уютный пивбар с двумя залами и летней террасой, откуда открывается вид на Днепр: если день ветреный, можно укутаться в большой мягкий синий плед. Интерьер пивбара выполнен в ярко выраженной портовой тематике — фактурное дерево, металлические заклепки на углах, декоративные тканевые мешки, лампы в стиле лайнеров и маленькие яркие лампочки, которые напоминают о вечерних огнях у набережной.

01/3

В одном из залов панорамные окна открывают вид на Днепр, в другом — на шоу-кухню, так что вы можете выбрать, что вам больше по душе: наблюдать за умиротворяющими волнами или за процессом приготовления, например, аппетитных бургеров.

01/5

«РечПорт» располагается в историческом центре Киева, и от заведения с такой локацией можно было бы ожидать заоблачных цен, но ценовая политика пивбара на удивление демократичная.

Главное меню «РечПорта» — пивное. В нем представлено пиво разливное и бутылочное. Кроме советов, к чему подходит каждое пиво (например, Dry Staut к рыбе или Chocolate Porter к ребрам и бургерам), для каждого напитка предоставлена подробная характеристика. 

Пиво Днепр-1 отличается приятной мягкой горчинкой, типичной для классических пилснеров. Карамельность, мягкости вкусу и медный цвет Баркасу — красному пиву — добавляют специальные солода. С недавнего времени приобретает популярность охмеленное пиво. Его любителей порадует бокал приятно охмеленного эля Ракета. Тем же, кому по душе более жженые сорта, стоит выбрать Метеор — черное сухое пиво с шоколадными и кофейными нотами. Сухим оно называется потому, что в нем практически нет солодовой сладости, присущей большинству сортов пива, а черным цветом Метеор обязан хорошо обжаренному солоду. Но король летнего сезона Восход- рисовое пиво с имбирем. Идеально освежает в жаркую погоду. Хотя, достойную конкуренцию ему может составить свежий пшеничный Пароплав.  

01/4

Кухня адаптирована под пивное меню в духе лучшей классики пивбаров. Несмотря на столь недолгий период с момента открытия, в уверенные лидеры заказов уже вышли фирменные колбаски на мангале собственного производства (мюнхенские, франкфуртские) и курица гриль (крылышки, фермерская курица). В меню есть горячие (хрустящая корюшка фри с соусом тартар, луковые кольца, сочные куриные наггетсы, сыр фри с кисло-сладким клюквенным соусом) и холодные закуски (свиные уши со спайси-соусом, рыбная тарелка, ассорти овощей). Конечно, не могло обойтись без бургеров: например, приготовленный на гриле бургер «Речпорт» (пшеничная булочка с кунжутом, сочная говяжья котлета, пикантный соленый огурец, томаты, хрустящий бекон, маринованные луковые кольца, лист салата и соус барбекю) подается с фермерским картофелем и кетчупом. Также в меню представлены салаты (салат с куриными наггестами, со свиными ушами и овощами), первые блюда (картофельный суп-пюре с ароматным беконом), гарниры (например, овощи гриль, кукуруза) и соусы собственного производства (например, кисло-сладкий, тартар, барбекю) на выбор. Не оставили без внимания и десерты — черничный чизкейк, вафельный торт с орехами, медовик, мороженое.

01/3

Кроме пива, среди напитков представлены вина, ром, бренди, джин, ликеры, безалкогольные напитки, коктейли, соки.

И пивное, и основное меню есть в английском варианте.

Отличительная деталь пивбара — пиво «с собой». Гости могут заказать пиво (бутылочное или разливное) и унести его в специальной пивной корзине. На каждую бутылки бармены вешают ярлык, на котором указывают полную информацию о напитке: производитель, сорт, крепость, горечь.

Кстати, «РечПорт» станет находкой для футбольных фанатов — на плазме в одном из залов идут футбольные трансляции.

Пивбар работает ежедневно с 11:00 до 23:45.

Адрес: Почтовая площадь, 3Б

Время работы: 11:00 — 24:00

Фото: Дмитрий Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Дизайн интересный.

Что касается блюд, цены небольшие !!!но!!! Не указан вес подаваемых блюд, тому 200гр, тому 250гр( тут как получится). Официанты тоже говорят вес "наугад". Под видом бастурмы подаётся пасторма, сыр фри делается не из моцырелы. В коктейлях слишком много льда.

Кальян из странных "шлангов", которые загибаются и дым плохо идёт.

Не советую это заведение. Только за симпатичный вид могу поставить 2+.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: