Cпецпроекты

Если работа — волк: 7 причин не ехать в отпуск этим летом


0 2739 115
Конечно, ездить в отпуск в дальние страны — замечательно. Но если в этом году такой возможности нет, вы вынуждены сидеть в офисе и, стиснув зубы, завидовать отдыхающим — вот вам порция аргументов «за».

Экономия

Провести отпуск в Киеве или на грядках на бабушкиной даче — идеальный способ сэкономить круглую сумму. Пока все будут возвращаться из отпуска и осознавать весь ужас потраченных впустую денег, вы сможете позволить себе немного позлорадствовать и подсчитать припасенные тысячи гривен. А потом грандиозно отдохнуть где-нибудь в безвизовой Европе с купленными за 50 евро билетами на осень. Купить стенку из гипотетической IKEA. Или, чем черт не шутит, гироскутер.

Отсутствие послеотпускной депрессии

Ходят легенды, что у некоторых людей нет послеотпускного уныния и апатии. Они возвращаются в родной город свежими и полными сил, с неимоверным желанием работать и покорять новые вершины и без малейшего желания вернуться обратно в рай, причем навсегда. Но это только легенды. На практике мы все готовы биться головой об стену, когда погружаемся в серую реальность с кучей забот, тонной неотвеченных писем и ворохом навалившейся работы, когда еще вчера вокруг были только пальмы, солнце и теплое море. А если не ехать в отпуск — то и настроение после него не ухудшится. Стабильность и постоянство в действии.

Пустой город

Киев в период отпусков можно легко не узнать. Никаких пробок, столпотворения в метро по утрам и вечерам, утрамбованного людьми Крещатика. Почти пусто и спокойно — именно в это время можно наконец-то сходить в музей, куда все не было времени попасть, прогуляться по безлюдной Пейзажке и встретить там закат, поучиться водить машину и сделать все, до чего не доходили руки раньше. Даже если это биометрический загранпаспорт и на него придется убить целый день свободного времени.

Родные пляжи

Многие недооценивают родной и любимый Днепр в качестве места для купания, а зря: он летом традиционно цветет и окрашивается у берегов в красивый зеленый цвет, так и зазывая поплавать. Люди на пляжах Гидропарка компанейски отдыхают друг у друга на голове, потому что места на всех оставшихся в городе не хватает, а сам песок обилием разбросанных окурков так и манит прилечь на него. На самом деле, все гораздо оптимистичнее: в Киеве купаться можно, но важно мониторить, какие пляжи открыты, чтобы не подхватить кишечную палочку из воды. СЭС в сезон каждый день проверяет воду — список безопасных для купания мест обновляется онлайн. А еще советуем ходить не только на слишком популярный Гидропарк, есть много других пляжей и бассейнов на свежем воздухе.

Можно много есть

Это самая приятная причина для всех, кто находится в перманентном процессе похудения к лету: можно не втягивать живот, выдохнуть и расслабиться. Поглощать булки с корицей по ночам, покупать жирный пломбир, а не постный фруктовый лед, заказывать пиццу по субботам и ни в чем себе не отказывать. Дальше ведь осень и многослойные одежды, с любовью маскирующие складки на боках.

Не надо обновлять гардероб

Еще одна странная, но приятная причина: зачем и для кого покупать новую одежду на лето, если никуда не выезжаешь? Особенно актуально для шопоголиков — никаких дорогих купальников, шляп, костюмов, сарафанов и шлепок. Только кеды и джинсы — и ты укомплектован для лета в большом городе. А это дополнительная экономия.

Можно работать еще больше

Это ли не счастье истинного трудоголика? Пока все страдают то передотпускной суетой, то выходом из депрессии после отдыха и еле-еле берут себя в руки, вы можете трудиться и зарабатывать деньги не покладая рук, как настоящий стахановец. Брать подработку тоже не возбраняется — фрилансеры летом очень востребованы. Доделывать все, что откладывали в долгий ящик, откладывать деньги и всячески прогрессировать, свысока поглядывая на утомленных солнцем бездельников в ленте «Инстаграма».

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое